Президентские амбиции Собчак разгневали экс-звезду «Дома-2»

 Бывший участник телепроекта Рустам Солнцев считает, что известная прошлом светская львица недостойна возглавлять страну
Бывший участник телепроекта Рустам Солнцев считает, что известная прошлом светская львица недостойна возглавлять страну

В открытом письме к Ксении Собчак экс-звезда "Дома-2" вспомнил те времена, когда они вместе с Ксенией Собчак вместе снимались в телевизионном реалити-шоу, и как она приняла странное для всех решение уйти в политику. Солнцев припомнил ей митинги на проспекте Сахарова в 2011 году, в котором участвовала и Собчак, и объяснил ей, что реальная политика далека от ее желания привлечь к себе внимание, "лайкозависимости" и бесконечной любви к дорогой одежде.

"Ты – это шмотка. Не думал никогда, что это скажу, но одежда пошла впереди тебя, ты потерялась в ней, заблудилась", - пишет Солнцев в "письмеце Ксении Собчак", опубликованном на сайте "Эхо Москвы".

Солнцев раскритиковал планы бывшей ведущей "Дома-2" участвовать в президентских выборах в 2018 году. На его взгляд, Собчак не заслуживает права возглавлять страну, к гражданам которой она относится с презрением. Другое дело – мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который, по словам Солнцева, уважительно относится к «последнему алкотреснику» в городе.

"Для тебя простые люди невыносимы, дрисня по стенам!.. Ты не выносишь простолюдин, ты презираешь бедняков, демонстративно, тотально, талантливо, ты небрежна к социуму, из которого страна эта и состоит", - бушует молодой человек.

Но при этом с богатыми и влиятельными людьми Ксения ведет себя, словно другой человек – "заглядывает в глазки" и "облизывает" их. В конце своего обращения Солнцев призвал Собчак отказаться от участия в выборах и посоветовал оставаться ей той личностью, которую многие знают и любят.

"Угорнула? Хайпанула? И будя!", - написал в конце ее бывший коллега по телепроекту.

Впервые об участии Ксении Собчак в грядущих президентских выборах заговорили в конце августа этого года. Тогда стало известно, что кремлевская администрация хотела бы видеть в числе кандидатов на пост главы государства женщину. Сначала телеведущая опровергала эту информацию, однако в недавнем интервью глянцевому журналу Glamour она впервые не стала отрицать своих планов участвовать в выборах. В том же интервью она заявила, что участие в съемках "Дома-2" не портит ее биографию и даже может сыграть на руку в президентской гонке.

Более того, несколькими днями ранее стало известно о состоявшейся беседы Собчак с действующим президентом РФ Владимиром Путиным во время съемок фильма о ее отце Анатолии Собчаке. По данным СМИ, разговор проходил без свидетелей.

Накануне политические амбиции Собчак прокомментировал "Московскому комсомольцу" политолог Станислав Белковский. По его мнению, выборы президента-2018 станут для Собчак "пробным заездом", а по-настоящему в борьбу с президентское кресло она готова будет вступить через шесть лет.