Гастрономический тур во Францию

19.10.2017

С чем у нас ассоциируется Франция? В первую очередь с Эйфелевой башней, Лувром, Собором Парижской Богоматери, Версалем, лягушачьими лапками и, конечно же, с нежной и утончённой французской кухней. Гастрономический тур во Францию очарует вас своим изяществом и аристократизмом.

Аристократическая и региональная кухня Франции

Французская кухня условно делится на аристократическую и региональную. Блюда, которые готовятся в разных частях страны, называются региональными. Их история насчитывает не одно десятилетие, за которые рецепты блюд были усовершенствованы и дополнены, отчего и их внешний вид, и вкусовые качества стали более гармоничны и совершенны.

Каждая часть Франции славится какими-то определёнными яствами. Попадая в эту европейскую страну в рамках гастрономического тура во Францию, вы должны знать, что и где можно попробовать. Так, например, в Перигоре и Нормандии преобладает сельское хозяйство, поэтому именно там вы сможете попробовать нежнейшую говядину, бренди кальвадос из яблок, разнообразные сливочные соусы, трюфеля и сыр.

Продолжить чтение