Пуна (Индия): Что посмотреть и где побывать

09.10.2017

Несмотря на то что Пуна шагает в ногу с веком, здесь сохраняется определенный шарм колониальной эпохи. Это проявляется в некоторых старых зданиях и жилых районах и делает Пуну занимательным местом для изучения.

Достопримечательности Пуны

Великий Дворец Ага Хана находится в тихой лесистой местности. Построен он был в 1892 году султаном Ага Ханом III. В этом величественном здании бывал Махатма Ганди. Здесь представляется возможным заглянуть в его комнату. Изучить фотографии и картины, свидетельствующие о его необычной судьбе. Пепел его и его супруги развеян в задней части сада.

Маленький и недостроенный пещерный храм Паталешвара постройки VIII века похож по стилю на Большие пещеры с острова Слонов. Рядом находится магараджа Храм Янгали, посвященный отшельнику индуисту, который умер здесь в 1818 году.

Музеи Пуны

Раджа Динкар Келкар музей создан на основе частной коллекции и включает 20 тыс. с лишним объектов индийской повседневной жизни скрупулезно собранных Динкаром Келкаром, который умер в 1990 году. Причудливая коллекция включает в себя сотни трубок кальяна, письменные принадлежности, светильники, текстиль, игрушки, целые двери и окна, кухонную утварь, мебель, кукол, ювелирные изделия и удивительную галерею музыкальных инструментов.

Музей племенной культуры сохраняет артефакты (ювелирные изделия, утварь, музыкальные инструменты, даже черно-магические аксессуары) из отдаленных племенных союзов.

Места отдыха и развлечений

На пяти гектарах Ошо Тирз садов произрастают зеленые побеги гигантского бамбука. По местным тропам можно пробежаться трусцой или послушать журчание ручья. Покойным гуру Бхагваном Шри Раджнишем здесь для ашрама был основан всемирно известный Osho International Meditation Resort. Остались массивные стены и валы, которые создают могучий укрепленный шлюз. По вечерам здесь проходит сорокаминутное звуковое светошоу.

Рестораны Пуны

Ресторан Mayur известен в Пуне сладкими и пряными закусками, которые готовят здесь с большой любовью. Имеется также огромный выбор соков. Сюда рекомендуется приходить голодным.

The Place: Touche The Sizzler — образец идеальный старой школы общепита. Здесь все демонстрирует атмосферу Прежней доброй Индии. В меню отмечают дни Раджей и королевы Виктории. Посетителям подают коктейли из креветок, русские салаты, стейк Cordon Bleu и несколько вариантов из тандыра.

Отправиться в увлекательное путешествие по максимально низкой цене и познакомиться с красочной Пуной Вы можете, выбрав один из туров в Индию на нашем сайте.