Такой разный Берлин

06.10.2017

Полюбоваться современным и классическим искусством, приобщиться к национальным кухням и отлично провести время. Кроме того, Берлин можно назвать столицей ночной жизни Европы – сотни клубов, баров и просто случайных вечеринок не дадут заскучать путешественникам, которые хотят получить от немецкой столицы максимум впечатлений. Днём же в Берлине бьёт ключом культурная жизнь.

После падения Берлинской стены в конце прошлого столетия столица Германии превратилась в огромную лабораторию культурных экспериментов. Местных и приезжих художников вдохновляла богатейшая история, незаурядная архитектура и дух свободы самовыражения в искусстве.

При всём этом, глубоко внутри Берлин всё же остаётся большой интернациональной деревней. Это ощущение находит своё выражение в характере столичных жителей – их гостеприимстве, доброжелательности и открытости, в их девизе – живи и дай жить другим. Берлин раскрывает свои объятия всем, кто готов принять его и полюбить – и готов ответным широким жестом подарить путешественнику всё, что у него есть.

Достопримечательности

Визитная карточка Берлина – знаменитые Бранденбургские ворота. Через них проходили прусские императоры, Наполеон, Гитлер; а теперь площадь, окружающая известнейший памятник архитектуры Германии, стала излюбленным местом туристов и уличных артистов.

Совсем рядом находится еще одно место с богатой историей – это Рейхстаг. Сейчас здесь работает немецкий парламент; но каждый знает, что пришлось пережить Рейхстагу, прежде чем он обрёл покой и стал величественным символом новой свободной и мирной Европы.

Берлинская стена – достопримечательность, привлекающая не меньше туристов, чем две, названные выше. Её разрушение в 1989 году ознаменовало начало чего-то нового, торжество свобод и единение восточного и западного миров в мире и согласии. До сегодняшнего дня стена целиком не сохранилась, а то, что от неё осталось, художники, путешественники и случайные прохожие постепенно превращают в галерею портретов, граффити и картин из жизни и истории.

Для того, чтобы получить представление о современном Берлине, стоит отправиться на Потсдамскую площадь. Квартал в самом сердце города, в центре которого она расположилась, стал символом объединённой Германии и её столицей в миниатюре – здесь теснятся кинотеатры, выставочные залы, рестораны и офисные небоскрёбы.

Нельзя, приехав в Берлин, не побывать на мемориале жертвам Холокоста. Почти три тысячи каменных плит разной величины, узкие проходы между ними и абсолютная тишина – вот что ждёт посетителя этого комплекса. Тем не менее туристы признаются, что посещение этого мемориала – одно из самых запоминающихся впечатлений, которое после себя оставляет Берлин.

Время визита

Самые популярные месяцы – июль и август – по статистике еще и самые тёплые, однако, в это время может не повезти с погодой. Лучше перенести визит на первые месяцы осени или на май-июнь – они прохладнее, но погода в целом устойчивее, вероятность провести весь отпуск в гостинице из-за проливного дождя почти минимальна (и культурная жизнь Берлина активнее всего именно в это время).

Познакомиться с этим удивительным городом Вы можете, отправившись в один из наших рождественских туров например "Гостеприимный Берлин на Рождество"