10 вещей, о предназначении которых мы даже не догадывались

Это удивительно, но во время, когда новые технологии стали привычными, мы до сих пор не знаем истинного предназначения обычных вещей, которые используем каждый день. Приводим несколько наглядных примеров.

Петли на задниках обуви

Многие люди по неопытности отрезают эти петельки, но у них есть определенная роль — с их помощью легче надеть ботинки на шнуровке. Когда петелька размещена чуть ниже, ее удобно эксплуатировать для дополнительной шнуровки. Подойдет она и для сушки обуви.

Лючок на трубе пылесоса

Это отверстие нужно для уменьшения мощности всасывания. Особенно оно пригодится, когда ты захочешь пропылесосить шторы. Открывая лючок и снижая мощность, можно спасти пылесос от перегрева. Если для новых моделей это не особенно актуально, то для старых очень полезно.

Регуляция режимов в пластиковых окнах

Признаюсь, для меня стало неожиданностью, что в пластиковых окнах можно менять режимы в зависимости от летнего или зимнего периода. Всё дело в положении эксцентрика. В горизонтальной позиции он должен находиться только зимой, ведь в ином случае уплотнитель будет изнашиваться очень быстро.

Отверстие и зубцы на кончике рулетки

Отверстие поможет закрепить рулетку за какой-нибудь гвоздь, а зубцы помогут сделать отметку, если под рукой нет ручки.

Объемные черточки на клавиатуре под буквами F и J

Оказывается, они сделаны для тех, кто любит печатать вслепую. С их помощью можно расположить пальцы на клавиатуре правильно.

Прорезь на конце палочки чупа-чупса

В детстве мы все думали, что это своеобразный свисток, но самом деле отверстие нужно для того, чтобы конфета крепко держалась на палочке. Это происходит за счет того, что в горячем состоянии карамель затекает в эту прорезь.

Поролон на микрофоне

Он позволяет «притормозить» воздушный поток, благодаря чему не слышно шума ветра или громких звуков в студии, которые мешают слушателю разобрать слова.

Разные поверхности ватных дисков

Рельефная применяется для нанесения кремов и других средств, а гладкая — чтобы смыть мейкап.

Диск в крышке пластиковой бутылки

Такие диски ты мог видеть в бутылках с газировкой. Именно они препятствуют превращению газированной воды в обычную.

Небольшая дырка в навесном замке

Это своеобразное предохранение от скапливания влаги, из-за которой механизм может быстро заржаветь. А зимой это отличное спасение от замерзания.

Читать далее...