Погружной блендер: какой лучше выбрать и не ошибиться

30.12.2017

 Бытовая техника существенно облегчила кухонную рутину и позволила почувствовать себя кулинарным маэстро
Бытовая техника существенно облегчила кухонную рутину и позволила почувствовать себя кулинарным маэстро

Внимание на характеристики

Начну с основных характеристик, на которые стоит обратить внимание при выборе.

 Первый шаг в выборе – подбор оптимальной мощности, информацию о ней хранит инструкция
Первый шаг в выборе – подбор оптимальной мощности, информацию о ней хранит инструкция

Мощность

Главный критерий любой бытовой техники – мощность. Полностью зависит от тех функций, которые вы возлагаете на прибор. Большинство бытовых/домашних моделей имеет мощность в диапазоне от 140 до 1200 Вт. Существенный разброс!

 Лучшая мощность для блендера определяется задачами, на фото представитель маломощных моделей ROTEX RTB25-W
Лучшая мощность для блендера определяется задачами, на фото представитель маломощных моделей ROTEX RTB25-W
  • Если речь идет о бюджетной модели, показатель мощности не превысит показателя 250 Вт. Такой агрегат справится лишь с приготовлением детского пюре, коктейля и соуса. Ему под силу измельчить ягоды, мягкие фрукты и предварительно отваренные овощи.

Если это то, что вам нужно, советую обратить внимание на модели:

  • ROTEX RTB25-W;
  • SATURN ST-FP0040;
  • ELENBERG HB 1051.
  • В пределах от 300 до 600 Вт расположились модели, которые могут справиться как с мягкими фруктами/овощами, так и с мясом. Кроме того, такой блендер станет настоящим помощником для тех, кто любит готовить выпечку с измельченными грецкими орехами.

Присмотритесь к моделям:

  • BOSCH MSM66130;
  • BRAUN MQ535 SAUCE;
  • PHILIPS Daily Collection HR1607/00.

PHILIPS Daily Collection HR1607/00 (цена – 3500 руб.)

  • Для льда, замороженного мяса и фундука лучше выбрать модель мощностью от 650 до 1000 Вт.

Например:

  • BRAUN MQ 3035 WH Sauce;
  • MOULINEX DD643;
  • PHILIPS Avance Collection HR1673/90.
 С BRAUN MQ 9087 X BK вы своими руками сможете измельчить все, что должно быть измельчено
С BRAUN MQ 9087 X BK вы своими руками сможете измельчить все, что должно быть измельчено
  • Любите печь и часто колдуете над тестом? Ваш выбор – мощность от 1000 Вт.
  • MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10;
  • BRAUN MQ 9087 X BK;
  • REDMOND RHB-2942.
 А это уже полноценный кухонный комбайн мощностью 1200 Вт
А это уже полноценный кухонный комбайн мощностью 1200 Вт
Блендеры с пометкой «профессиональные» имеют мощность до 2900 Вт. Заманчивый кухонный помощник! Но важно учитывать, что такой «монстр» достаточно энергозатратный и имеет немалую стоимость.

Количество скоростей и тип переключения

Количество скоростей. У погружных блендеров количество скоростей может варьироваться от 1 до 30. Оптимально для домашнего использования – 6-10.

Тип переключения. Переключение может быть плавным и ступенчатым. Последний вариант не позволяет самостоятельно регулировать скорость и это может стать проблемой в блендерах с количеством скоростей до 5. Плавное переключение более функционально, позволяет подобрать оптимальный режим для определенного продукта, а также менять скорость на разных этапах приготовления.

  Самый лучший из семейства Palaris. Имеет скоростной режим, внушительную  мощность, венчик для взбивания, насадку для пюре и приятную цену
Самый лучший из семейства Palaris. Имеет скоростной режим, внушительную мощность, венчик для взбивания, насадку для пюре и приятную цену

Дополнительные скоростные функции:

ФункцияОписание и рекомендацииИмпульсный режимПозволяет проводить измельчение с непостоянной скоростью, а краткосрочными импульсами. Актуально в случае колки льда.«Турбо»Одно нажатие кнопки на короткий срок включает максимальную скорость. Данный режим чаще используют в конце для более тщательно финишного перемешивания, например, при приготовлении коктейлей.

За что не стоит переплачивать? Я считаю, что это десятки скоростей. Скорее всего, вы не заметите в них особой разницы.

Беспроводной блендер. Есть ли преимущества?

 Беспроводные модели удобны, но маломощны
Беспроводные модели удобны, но маломощны

Большинство моделей среднего ценового диапазона относятся к категории проводных. При их выборе советую обратить внимание на длину провода и наличие вращающегося крепления.

Заранее измерьте, насколько далеко находится розетка от места, где вы планируете взбивать и измельчать. Еще одна приятная и весьма удобная мелочь – ниша для хранения провода. Одним нажатием кнопки провод скручивается, оставляя на виду только вилку.

Автономные модели оснащаются аккумуляторами. С ними вы обретает свободу передвижения, но жертвуете мощностью. Кроме того, они на порядок тяжелее своих «хвостатых» собратьев, требуют подзарядки и могут функционировать в автономном режиме не более получаса. Какой блендер лучше — решать вам!

Материал

Выбирать вам придется из пластика и металла. Пластик легкий и не выдвигает особых требований в уходе, но недолговечный (особенно при неаккуратной эксплуатации).

Металлический корпус чаще изготавливают из блестящей нержавеющей стали или матового алюминия. Существенно тяжелее пластика, но долговечнее.

При выборе ручки ориентируйтесь не только на материал, но и на эргономику конструкции. Отлично, если на ручке будут противоскользящие резиновые или силиконовые вставки.

Нога – всему голова

 Комплектация Kitchen Aid
Комплектация Kitchen Aid

Основная насадка – нога (погружная часть), на одном конце оснащается креплением к моторной части, на другом – ножами, спрятанными под куполом.

Металлической ноге все ни по чем, она в равной степени справится как со льдом, так и с горячими продуктами. Другое дело – пластик, он не предназначен для горячих блюд.

«Нога» позволяет получить коктейли, смузи и пюреобразные массы из мягких продуктов. Функционирует не только в дуэте со стаканом, но и с любой неширокой емкостью.

Пластик, металл или стекло – выбираем стакан

 Обратите внимание на емкость чаши. Маленький объем при высокой мощности – не очень удобно и практично
Обратите внимание на емкость чаши. Маленький объем при высокой мощности – не очень удобно и практично

Пластиковые стаканы недолговечны, кроме того, они очень быстро покрываются россыпью царапин, отчего кажутся мутными. Ах да, даже при аккуратном использовании и тщательном мытье они окрашиваются от таких продуктов как свекла и морковь.

Стекло надежно, эстетично и долговечно. При наличии специальной крышки вы можете хранить приготовленное блюдо (смузи, коктейль, соус) прямо в стакане.

Алюминиевые стаканы и модели из нержавеющей стали – «зверь» редкий, встречающийся в профессиональных линейках. Имеет два недостатка – весь процесс скрыт от ваших глаз ввиду непрозрачности материала, и невозможность разогреть в микроволновой печи.

Отлично, если в комплект будет входить не только чаша, но и мерный стакан.

Подводя итоги

Теперь вы знаете, как выбрать погружной блендер. Мне же остается предложить вам видео в этой статье и пожелать новых кулинарных свершений. А каким блендером пользуетесь вы, была ли покупка удачной? Поделитесь своими кухонными помощниками с нашими читателями.

Читать далее...