Криптовалюта Zilliqa (ZIL) выросла на 490% за месяц

Продолжаем сообщать о крутых качелях на рынке криптовалют

Zilliqa (ZIL) выросла за месяц почти в 6 раз. Рост за последние сутки составил 38%. Еще 10 апреля Zilliqa стоила 3,9 цента, а 10 мая ZIL по данным портала CoinMarketCap дорожала до 23 центов.

Zilliqa стала одной из 28 криптовалют с рыночной капитализацией более 1 миллиарда долларов, данный рубеж она преодолела в конце понедельника. Сейчас ZIL занимает 22 месте рейтинга CoinMarketCap, и рыночная капитализация ее достигла 1,6 млрд долларов.

Рост монеты совпал с объявлением о том, что ZIL попала в листинг OKEx, третьей по величине валютной бирже, отслеживаемой CoinMarketCap. Zilliqa (ZIL) также доступна для торговли на Binance, Huobi и Gate.io.

Zilliqa (ZIL) – криптовалюта по своему функционалу криптовалюта напоминает Ethereum. Ее основное отличие от других существующих платформ — отсутствие жесткого ограничения на количество транзакций за единицу времени.

Ряд специалистов утверждают, что Zilliqa является улучшенной версией «эфира». Она предназначена, в частности, для разработки и использования децентрализованных приложений и использования системы умных контрактов. Разработчики Ethereum также работают над увеличением пропускной способности своей сети, но в настоящий момент неизвестно, кто будет первым — Zilliqa или «эфир».

Все операции через сеть проводятся при помощи токенов ZIL — так называется местная криптовалюта. Он дает право пользования возможностями платформы. С его помощью оплачивается функция умных контрактов, производятся финансовые операции и разрабатываются приложения.

Разработчики рассчитывают добавить токены ZIL на Mainnet Zilliqa (основная сеть платформы) сразу после ее запуска во втором квартале 2018 года. Как и в случае с другими криптовалютами, имеется ограничение на число токенов — оно не будет превышать 21 миллиард ZIL.

У платформы Zilliqa имеются неплохие перспективы для дальнейшего роста. Разработчики обещают, что сеть сумеет решить проблему с недостаточной пропускной способностью, от которой страдают все основные криптовалюты (в частности, Ethereum и Ripple). Но вопрос о том, сумеют ли они добиться поставленной цели? Результаты тестирований выглядят многообещающе, но все может измениться после запуска основной сети.

В пользу проекта говорит тот факт, что над ним работали профессионалы, успевшие хорошо себя проявить в сферах криптографии, электронной безопасности, банковского дела и ряде других сфер. Стоит заметить, что Zilliqa заинтересовала многих инвесторов.

Источник: fxteam.ru