Кто выбирал дату крещения принца Луи, и почему именно 9 июля?

22.06.2018

Детей в королевских семьях крестят с учетом комфортности для каждого члена фамилии, а не когда удобно родителям, и не когда те посчитают уместным устраивать праздничное застолье (торжественный пир имеет значение, конечно, но не превосходит значимость Таинства). Не очень связано это и с возрастом крещаемого, но чем раньше он попадет под опеку Небесных Сил, тем лучше ему и тем спокойнее родственникам.

Сейчас британцы стали реже крестить малышей, но в королевской семье чтят старые традиции и потому обряд крещения проходят все дети-внуки-правнуки королевы. Также всех наследников королевы крестят в специальных рубашках, хотя со стороны современных священников такого требования нет – нужно просто завернуть малыша во что-то светлое, символизирующее жизнь во Христе.

На день крещения маленькому Луи Кембриджскому как раз исполнится 2,5 месяца – это тот возраст, когда Церковь рекомендует окрестить младенца. Принца Джорджа крестили, когда ему исполнилось три месяца, а принцессе Шарлотте в день ее крестин было столько же, сколько и ее младшему брату.

Дату крестин выбирали родители малыша - и этот выбор тоже неспроста. Вначале июля заканчивается учебный год у принца Джорджа и начинаются каникулы в детском саду, который посещает Шарлотта - у детей будет больше времени на общение друг с другом и маленьким братом. Это очень хороший период для торжества и сбора всей семьи.

Кто будет присутствовать

На крестинах будет присутствовать сама королева Елизавета.

Приглашены: герцоги Сассекские, принц Чарльз (дедушка Луи, Джорджа и Шарлотты), герцогиня Корнуолльская, а попросту – бабушка Камилла, Кэрол и Майкл Миддлтоны, брат и сестра Кейт Миддлтон – Джеймс и Пиппа.

Из новостей о родственниках

Пиппа сама скоро станет мамой, принц Гарри и Меган Маркл сразу после крестин племянника отбывают в Дублин и уже поговаривают, что Меган тоже ждет ребенка. Но эта информация пока не подтверждена официально, поэтому не будем спешить с поздравлениями.

Семья герцогов Кембриджских в полном составе планирует на лето перебраться в свою загородную резиденцию сразу после крестин.

А для поклонников кембриджат и их родителей крестины – это повод порадоваться за их семью, дождаться новых фото детей, посмотреть, как подрос и изменился виновник торжества – принц Луи. Кстати, первые фото малыша, которые умилили всех пользователей Сети, были запланированы ближе к крестинам мальчика. Если бы не день рождения Шарлотты и не инициатива Кейт Миддлтон провести фотосессию, мир до сих пор толком бы не рассмотрел самого младшего принца.

Заходите в "Кембриджата", лайкайте, подписывайтесь. Здесь всегда есть новости для вас.