Перипетии американской политики: Иванка Трамп обвинена в сокрытии доходов

Борьба "слонов" и "ослов" в Соединенных Штатах всегда была, есть и будет. И вот новый поворот этой истории: против действующего президента США Дональда Трампа выложен серьезный козырь - его старшую дочь Иванку Трамп обвинили в сокрытии доходов.

Проблема заключается в том, что подобная внутренняя политическая конкуренция мешает США вести адекватную внешнюю политику. Трамп рассчитывал построить со многими странами, включая Россию, нормальный фундамент для новых отношений, основанных на принципах справедливости и взаимоуважения. Однако это осталось лишь в мечтах.

Безусловно, учитывая изначальный перевес доллара США в мировой экономической системе, трудно говорить о справедливых отношениях, тем не менее, компромиссы с минимальным преимуществом американской валюты могли быть найдены.

Американцы теряют сейчас драгоценное время, которое необходимо использовать не для политического пиара и внутренней борьбы за кресло президента, но для обеспечения стране условий "мягкого падения" национальной валюты, поскольку реструктуризация мировой экономической системы уже идет полным ходом.

Если США потратят время, средства и силы на нечто иное, кроме как на спасение нации от глубокого кризиса и существенного упадка уровня жизни, последствия могут быть крайне серьезные. Однако американцы в большинстве своем об этом абсолютно не задумываются и предпочитают этим мыслям наслаждаться скандалом, развивающимся вокруг Иванки Трамп и ее мужа Джареда Кушнера.

Как сообщают иностранные источники, супруги решили не показывать сведения об имеющихся активах в 30 инвестиционных фондах. Фактически, произведен серьезный удар по окружению Трампа с использованием самой больной для американцев и одновременно эффективной темы. Если этому процессу дадут развиться, то следующим в сокрытии доходов будет обвинен сам президент США.

Удастся ли Дональду Трампу уйти от поставленного шаха? Вполне вероятно, что да, но времени осталось не так много. Если Трамп ничего не предпримет в сложившейся ситуации, оппонент с легкостью поставит мат.