У Крыма появится Международная ассоциация друзей

24 October 2017

Таврида готовится к проведению международной конференции, которая начнётся в Ялте 6 ноября и соберёт у себя российских и иностранных политиков, чиновников, деятелей культуры и общественников. Конференция собирается обсуждать проблемы положения самоопределившегося полуострова в современном международном контексте. Крым ожидает на этом представительном форуме, несмотря на всякие продолжающиеся простив него и России санкции, около 40 зарубежных гостей.

Крым стремится активизировать свои международные контакты. Конечно, он хочет, чтобы мнение его жителей уважали и легитимность мартовского референдума 2014 года ни у кого сомнений и вопросов не вызывала.

В последнее время всё больше и больше западных политиков посещают полуостров и видят, что там в реальности происходит. Совсем недавно Тавриду посетила солидная норвежско-германская делегация, в составе которой были бизнесмены и политики. Такие визиты показывают, что в мире появляется всё больше желающих работать и сотрудничать с Крымом.

Непродуктивность политики санкций понимают очень многие. Она наносит ущерб не только международным отношениям, но и международной экономике.

На предстоящей конференции ожидается не только подписание соглашения о создании Ассоциации друзей Крыма, но и принятие обращения иностранных участников форума к международной общественности о необходимости прекращения крымской конфронтации.