В Украине нашли повод сорвать католическое Рождество

Сегодня в Украине отмечается нововведенный праздник католического Рождества. Тем не менее, протестно настроенные граждане Незалежной данный факт решили проигнорировать и собраться на очередной митинг.

Поводом для протестной акции послужило судебное решение касательно старого громкого уголовного дела убийства Вячеслава Веремия. Как полагают радикально настроенные слои украинского населения, убийца киевского журналиста газеты "Вести" Юрия Крысина получил слишком мягкое наказание за содеянное в 2014 году. По всей видимости, версия о вероятном союзе Крысина с экс-главой Украины Виктором Януковичем не дает киевлянам покоя, что дополнительно будоражит общество.

Осужденный получил 4 года условно, что и возмутило украинскую общественность. Многие националисты Незалежной восприняли приговор как личное оскорбление, в связи с чем повсеместно начали появляться призывы выйти на майдан с требованием отправить Крысина в тюрьму отбывать реальный срок.

Стоит отметить, что в Киеве сегодня продолжают преобладать протестные настроения. В частности, накануне вечером представителями нацбатальона "Азов" была буквально атакована пропрезидентская акция "Кофе на Крещатике". Сообщается о крупной потасовке, зачинщиков драки задержать не удалось.

Политические перипетии в Украине будут продолжаться и дальше, поскольку Михаил Саакашвили, по мнению многих экспертов, не прекратит попыток организовать государственный переворот и сместить Петра Порошенко с президентской должности. Тем не менее, у действующего лидера остается все меньше сторонников, поэтому позиции Порошенко сегодня не такие крепкие надежные, как это было несколько ранее.