История о том, как Павлуша с соседями знакомится ходил

Эта забавная история произошла в одном поселке Воронежской области, там, где прошло мое детство.

В маленьком и уютном поселке, где прошло мое детство и часть юности, живет парень по имени Павел. Но все зовут его просто - Павлуша.

Парень он хороший, отзывчивый и опрятный и оккуратный, но, к сожалению, инвалид с детства.

С самого рождения отставал в развитии и в свои тридцать с небольшим мышление у него на уровне 6-7 летнего ребенка. Но, при этом очень хорошо воспитан и все жители поселка к нему относятся с почтением.

Всем Павлуша всегда помогает, кто бы ни попросил, а если на работу зовут то платят, как и другим, только еще в придачу пакет конфет дают. Живет он с бабушкой и дедом, а мать его в городе проживает с другим мужем и уже взрослыми дочерьми. В подробности ух семейной жизни вдаваться не буду .

Дело было в начале лета. По соседству с Павлушей жила одна бабулька, но совсем слегла и дети её к себе забрали, а дом на продажу выставили. Недолго дом стоял пустой, спустя месяц, эти “хоромы” купила семья из семи человек бабушка, отец, мать и четверо сыновей.

Ну, Павлуше-то интересно кто приехал и решил он сходить новоселов проведать, а бабушка пироги пекла, ну ему вдогонку, новым соседям, гостинцы передала.

Пришел Павлуша с узелком пирогов и давай с новой бабулькой разговаривать, о том, о сем, пока мужчина с женщиной в доме возятся, да за детьми приглядывать.

Время близится к обеду, у Павлуши уже желудок стонет и тут бабулька предлагает с ними отобедать, окрошку отведать. Павлуша с радостью соглашается.

Бабулька сажает дорогого гостя за стол, пока муж с женой детей ловят да перед обедом отмывают.

И вот сидит Павлуша за столом уже третью тарелку ест, уж скоро лопнет, а бабулька все наливает да наливает тарелку до краев. А Павлуша все улыбается да улыбается. И чувствует, что все, сейчас эта окрошка из ушей потечет. Спешно встал, да домой бегом.

А на следующий день соседи с ним не то что не разговаривают, даже в его сторону не смотрят. Сильно тогда Павлуша расстроился.

Как позже выяснилось, новые соседи на Павлушу за тот обед обиделись, что вот мол, все съел и даже спасибо не сказал.

На что Павлуша заметил:

Ну что поделать, если она в меня уже не лезла, а хозяйку обижать нельзя. А знаете, как тяжело большую кастрюлю окрошки съесть.

К слову, с тех пор Павлуша окрошку страшно невзлюбил. А бабушка его хохочет и говорит:

“Он окрошки на всю жизнь вперед наелся”.

Но все же те соседи Павлушу тоже уважать стали и больше не обижали.

Если понравилось, поставь лайк!

Подписывайтесь, впереди еще много интересного!