дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Александр Харламенко и Константин Семин о революционном движении в Венесуэле и России

2 February 2019

В видеорубрике сайта интересная встреча: интервью Константина Семина с кандидатом философских наук, заведующим группой архива и информационного обеспечения Центра политических исследований, старшим научным сотрудником и директором Научно-информационного центра Института Латинской Америки РАН Александром Харламенко. И если о Константине Семине «Красный пролетарий» уже рассказывал здесь, то Александр Владимирович Харламенко у нас в гостях впервые. 

   У автора сайта отношение к данной встрече изначально было пассивное: ну что интересного для борьбы за социализм и за права трудового народа в России может рассказать покрытый бумажной пылью архивный ученый, да к тому же специалист по Венесуэле? Но уступив пожеланиям своих товарищей по борьбе, рекомендовавших редактору сайта обязательно посмотреть данное видео, создатель «Красного пролетария» прислушался к ним и ни капельки не пожалел об этом.

 Особенно меня впечатлила середина интервью, где Александр Харламенко анализирует процессы загнивания империализма, происходящие в Венесуэле и России, а также и в мире, накладывает их на российскую жизнь и дает научное описание жутких и бесчеловечных действий мировой буржуазии, на которые она обязательно пойдет в случае усиления революционного движения или победы социалистической революции в нашей стране. Именно к таким действиям мирового империализма российский пролетариат должен готовиться уже сегодня! Ну и конечно, иронично — провокационные вопросы Константина своему гостю, также были очень интересны!