5 самых опасных продуктов, от которых нужно отказаться!

О том, какие продукты полезны и почему, пишут и говорят очень часто.

О том же, какие самые привычные для вас продукты могут причинить вред, пишут мало.

В этой публикации я поделюсь с вами информацией о 5 самых опасных продуктах, употребление в пищу которых причиняет вред вашему организму.

Сразу оговорюсь, что речь идет не только о монопродуктах, но и о продуктах, которые становятся опасными во время их переработки.

Что же это за продукты?

Е621 - глутамат натрия

  •  Первое от чего стоит отказаться раз и навсегда — это продукты, содержащие в своем составе добавку Е 621, которая еще называется глутамат натрия.

Глутамат натрия — это продукт химии и маркетологов. Он создан для увеличения продаж того или иного продута питания.

Эта пищевая добавка действует, как усилитель вкуса. Со временем ваши вкусовые рецепторы перестают быть "отзывчивыми" к продуктам, в которых этой добавки нет.

Одновременно у вас может развиться зависимость от продуктов, в который глутамат натрия добавлен.

Но и это еще не все. Глутамат натрия негативно воздействует на нервную систему, со временем он может спровоцировать перевозбуждение клеток головного мозга.

Глутамат натрия может вызвать головную боль, мигрень, расстройство желудка, тошноту, проблемы с дыханием и др.

Совет!

Если на упаковке в составе продукта указаны глутамат натрия или пищевая добавка Е621, откажитесь от покупки такого продукта.

Искусственные сахарозаменители

Считается, что большинство сахарозаменителей не содержат калорий.

Это не так. Есть сахарозаменители, у которых в одной таблетке калори больше, чем в ложке сахара.

Кроме того, любой сахарозаменитель своим сладковатым вкусом дает сигнал желудку, что в организм поступили углеводы, которых нет. После чего обманутый желудок при поступлении в него любых углеводов начинает провоцировать сильнейшее чувство голода.  Это приводит к перееданию, срывам с диет, ожирению, в том числе и внутренних органов, что очень вредно для здоровья.

Сладкие кукурузные палочки и хлопья

Процесс приготовления кукурузных палочек и хлопьев не предусматривает применение сахара. Для приготовления сладких кукурузных палочек и хлопьев используется пищевая добавка- сахарозаменитель цикламат, который пользу вашему организму точно не принесет

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Если в каше или в крупах, имеющих запах и вкус каких-либо ягод и фруктов, вы не находите кусочков этих самых ягод и фруктов, то знайте, что вы едите продукт с добавлением не всегда полезных вашему организму химических красителей и вкусовых ароматизаторов.

Леденцы, барбарис

Сейчас при изготовлении леденцовых конфет производители применяют химические добавки для подкрашивания сиропа и его ароматизации. 

Проведите опыт: слегка смочите леденец и оставь на поверхности стола. Посмотрите, что произойдет с поверхностью стола под леденцом. Ее "съест", как кислотой.

А что тогда происходит со слизистой вашего желудка, стенки которого намного ранимее, чем столешница?

Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась. 
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.