Финик является еще одним продуктом, при поедании которого килограммы тают, как сладкая вата во рту.
Интересно, что в финиках действительно очень много сахара.
Но многие диетологи советуют для похудения есть именно финики.
Что особенного в финиках? Почему они дают чудесный эффект похудения?
Оказывается этому волшебному эффекту есть вполне научное объяснение.
Да, в финиках много фруктозы.
- Но в них еще больше пищевых волокон, которые не дают сахару всасываться.
- Плюс к этому, пищевые волокна в финиках впитывают токсины и жиры и выводят их из организма.
- Финики содержат полифенолы и антиоксиданты, которые препятствуют старению и высвобождению свободных радикалов.
- Финики помогают организму вырабатывать мелотонин, который способствует расщеплению жира.
- Финики содержат в своем составе цинк, марганец, селен.
Финики лучше есть после обеда ближе к вечеру.
- Это один из компонентов долголетия.
Но полезными и расщепляющими свойствами наделены не все финики.
Многие финики теряют свои полезные свойства еще до того, как попадают в продажу.
Какие финики только прибавят сантиметры на талии и бедрах?
- Это финики, в которые добавляют рафинированный сахар
Как отличить натуральный сушеный финик от финика, вываренного в сахаре?
- Нужно выбирать светлые финики. Именно по цвету можно определить варили финики в сахаре или нет. У натурального финика глянцевая коричневая оболочка, а внутри такое светлое пюре. Вываренный в сахарном сиропе финик будет весь коричневого цвета.
- Натуральные финики должны выглядеть суховатыми, в то время, как вываренные в сахаре, выглядят чересчур мягкими и имеет липкую поверхность.
- На поверхности финика, вываренного в сахаре, могут образовываться кристаллы сахара .
Но даже самые правильные финики нужно знать как и в каком количестве есть.
Польза пользой, но не стоит забывать, что финики - высококалорийный продукт.
Как употреблять финики в еду, чтобы худеть?
- Нужно есть в день не более 2-4 штучек фиников.
- Можно делать из фиников энергетический напиток, который дает энергию на целые сутки. Для этого в 250 миллилитров молока добавляем 4 финика без косточек, 1 чайную ложку сахара, стручок ванили. Варим все это 3 минуты на сильном огне. Затем снимаем и размалываем в блендере.
По вкусу этот коктейль напоминает мороженое.
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.