Иван-чай – напиток здоровья! Что будет если его пить каждый день?

На Руси исстари пользовался почетом и уважением напиток из травы Иван-чай, второе название которому Кипрей.

Чем же полезен и знаменит Иван-чай?

*Чай из Кипрея успокаивает нервную систему и дарит радость.

*Растение Иван-чай содержит дубильные вещества, поэтому обладает антибактериальными свойствами. Этими же свойствами наделен и напиток, приготовленный из Иван-чая.

*Растение Иван-чай содержит марганец, тот самый микроэлемент, который необходим для того, чтобы правильно функционировала защита ДНК от разрушения.

* Марганец, содержащийся в Иван-чае, укрепляет кости.

Как выбрать Иван-чай?

* Когда Иван-чай покупаем в магазине, то в первую очередь обращаем внимание на упаковку. Она не должна быть нарушена.

* Рассматриваем чай через прозрачное окошко в упаковке – в сушеной траве Иван-чая не должно присутствовать плесени, не должно быть инородных добавок и включений.

* Лист должен быть темным- это указывает на глубокую ферментацию, что делает чай более полезным.

* На упаковке должно быть указано, что чай ферментированный.

Как хранить Иван-чай?

Лучше всего Иван-чай хранить в бумажных пакетах или полотняных мешочках, чтобы он «дышал».

Можно хранить Иван-чай в стеклянных банках.

Обязательным условием хранения является то, что он должен храниться в темном месте, тогда высушенное растение долго не утрачивает своих полезных свойств.

Как правильно заварить Иван-чай?

Иван-чай заваривается самым обычным способом:

В заварный чайник всыпаем 1 ч. ложку сухого растения, доливаем кипяток, немного настаиваем и напиток готов к употреблению.

Чай в заварнике может храниться долгое время и не портиться, так как высокое содержание в нем антибактериальных веществ не дадут ему «испортиться».

Пейте с удовольствием этот замечательный напиток из Иван-чая и будьте здоровы!

Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.