Как приготовить жиросжигательное варенье из малины

Есть продукты, которые, в прямом смысле, ешь и худеешь.

Одним из таких продуктов является ягода малина

Чем полезна малина

- Малина является сильным жиросжигателем. Она содержит уникальный фруктовые энзимы, которые запускают метаболизм и в щепки разбивают жировые отложения.

- Малина нормализует обмен веществ.

- Кроме того, малина обладает хорошей детоксикацией и защищает печень от различных канцерогенов.

- В малине очень богатый состав микроэлементов и витаминов, которые необходимы любому человеку и особенно тому, кто соблюдает диеты.

Если в сезон каждый день есть малину, то даже зимой не будет проблем с лишним весом.

Стоит помнить, что не вся малина действует, как расщепитель жира.

По какому же принципу выбирать малину для похудения?

  • Ягоды с зеленоватыми крупинками, это ягоды, в которых витамины еще "не дозрели". Их есть не стоит.
  • Желтая малина, которую вам продают как суперполезную, на самом деле пустышка.
  • Только классическая красная малина полной спелости утянет вашу талию, как корсет.

Именно в этой малине более богатый состав микроэлементов и богатый состав пектина, что приносит неоценимую пользу для организма в целом и помогает избавиться от лишнего жира.

Минусом этой ягоды является то, что она плодоносит и зреет короткий промежуток времени в летний период.

А что же делать в другое время, например, зимой?

В остальное время и особенно зимой нужно есть малиновое варенье.

Даже в варенье малина сохраняет свои волшебные свойства.

Только варенье должно быть сварено правильным способом.

Правильное варенье из малины

Если сварить варенье из малины по классическому рецепту с добавлением большого количества сахара, то килограммы и объемы тела себе можно только увеличить.

Но есть один замечательный рецепт приготовления варенья из малины, когда ягода сохраняет свою способность сжигать жир.

Вот этот рецепт

Варить варенье будем на паровой бане, поэтому заранее приготовим кастрюлю, полотенце, чтобы положить на дно кастрюли, банку, воду и, конечно же, малину.

  • Ягоду малины накладываем в промытую и простерилизованную банку
  • Ставим банку с вареньем в кастрюлю с водой и включаем плиту.
  • Как только первая ягода уваривается и оседает в банку можно доложить вторую порцию малины и продолжить томить варенье на водяной бане.
  • Когда малина протомится на водяной бане и превратится в однородную массу, перекладываем ее в посуду для приготовления пищи в духовке, например в керамический горшочек с крышкой, и ставим в духовку, нагретую до 160 градусов для того, чтобы из варенья испарилась лишняя влага.

Такое варенье варится очень долго. Но это того стоит.

В малиновом варенье, приготовленном таким способом, содержится много полезных витаминов и микроэлементов и ударная доза жиросжигателя.

Достаточно съедать в день по 1 столовой ложке малинового варенья, чтобы быть здоровым и стройным.

Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.