Как приготовить вкусную курицу без жира и лишних калорий

02.05.2018

Даже когда мы сидим на диете, вкусно покушать все равно хочется.

Сегодня я делюсь рецептом вкусной курочки, от которой лишние килограммы не прибавляются.

Для приготовления этого блюда понадобится:

-курица среднего размера;
- 4 больших зубчика чеснока;
- соль;
- полиэтиленовые рукав или пакет для запекания.

Способ приготовления

-Курицу хорошо промойте, удалите лишний внутренний жир и просушите салфеткой.

- Каждый зубчик чеснока раздавите ножом, а затем разрежьте на мелкие кусочки.

- Сделайте на тушке курицы ножом проколы, в образовавшиеся маленькие «кармашки» вложите чеснок, нашпиговав таким образом всю поверхность курицы.

- Оставшийся после шпигования чеснок положите во внутрь курицы.

- Обильно натрите курицу внутри и снаружи солью.

- Положить курицу в рукав или пакет для запекания, завяжите их, чтобы образовавшийся при жарке сок не вытекал.

- Положите курицу на противень или в форму для запекания и поставьте запекаться на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовую курицу достаньте из рукава или пакета для запекания, выложите на блюдо и подайте к столу.

Курицу можно есть, как самостоятельное блюдо.

Можно ее подать с овощным гарниром.

Всем приятного аппетита! Ешьте для здоровья!

Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.