Суточный квас. Как приготовить супер вкусный и полезный напиток в домашних условиях

02.05.2018

Скоро лето и теплая, а чаще всего жаркая, погода на улице «принудит» нас больше пить не только воду, но различные газированные напитки.

Магазины в изобилии выставят на прилавки всякие колы, пепси, лимонады, спрайты и им подобные и «не дружественные» нашему здоровью напитки.

Вот только практика показывает, что жажду эти напитки не утоляют, а только усиливают.

Чем же утолить жажду в жаркие летние дни?

Конечно же полезным напитком, приготовленным своими руками - квасом.

Польза от этого напитка для нашего организма очевидна.

В состав кваса входит лимонная кислота, которая явля

Суточный квас. Супер вкусный и полезный напиток в домашних условиях

Скоро лето и теплая, а чаще всего жаркая, погода на улице «принудит» нас больше пить не только воду, но различные газированные напитки.

Магазины в изобилии выставят на прилавки всякие колы, пепси, лимонады, спрайты и им подобные и «не дружественные» нашему здоровью напитки.

Вот только практика показывает, что жажду эти напитки не утоляют, а только усиливают.

Чем же утолить жажду в жаркие летние дни?

Конечно же полезным напитком, приготовленным своими руками - квасом.

Польза от этого напитка для нашего организма очевидна.

В состав кваса входит лимонная кислота, являющаяся антиоксидантом, нейтрализующая свободные радикалы, очищающая организм от всякой «грязи» и снижающая риск заболевания раком.

Для приготовления кваса понадобится:

- 1,5 стакана сахара;

- 1 ст. ложка сухих дрожжей;

- 0,5 ст. ложки лимонной кислоты;

- 5 литров теплой воды

Приготовление:

1). В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее 0,5 стакана сахара.

2). Для придания квасу красивого цвета оставшийся сахар (1 стакан) в глубокую сковороду или кастрюлю и «пережариваем» до коричневого цвета.

3). Перекладываем пережаренный сахар в кастрюлю с водой, добавляем 1 ст. ложку сухих дрожжей и 0,5 ст. ложки лимонной кислоты.

4). Ставим кастрюлю на 4 часа в теплое место, после чего хорошо перемешиваем и переливаем квас в пластиковые бутылки.

5). Бутылки с квасом кладем в холодильник на сутки. Можно перелить квас в банки и так же поставить охлаждаться на сутки.

Примечание: Если перед тем, как положить квас охлаждаться, в каждую бутылку (или банку) положить 4-5 изюминок, то напиток будет более газированным.

Квас готов. Пейте для здоровья.

Суточный квас. Супер вкусный и полезный напиток в домашних условиях

Скоро лето и теплая, а чаще всего жаркая, погода на улице «принудит» нас больше пить не только воду, но различные газированные напитки.

Магазины в изобилии выставят на прилавки всякие колы, пепси, лимонады, спрайты и им подобные и «не дружественные» нашему здоровью напитки.

Вот только практика показывает, что жажду эти напитки не утоляют, а только усиливают.

Чем же утолить жажду в жаркие летние дни?

Конечно же полезным напитком, приготовленным своими руками - квасом.

Польза от этого напитка для нашего организма очевидна.

В состав кваса входит лимонная кислота, являющаяся антиоксидантом, нейтрализующая свободные радикалы, очищающая организм от всякой «грязи» и снижающая риск заболевания раком.

Для приготовления кваса понадобится:

- 1,5 стакана сахара;

- 1 ст. ложка сухих дрожжей;

- 0,5 ст. ложки лимонной кислоты;

- 5 литров теплой воды

Приготовление:

1). В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее 0,5 стакана сахара.

2). Для придания квасу красивого цвета оставшийся сахар (1 стакан) в глубокую сковороду или кастрюлю и «пережариваем» до коричневого цвета.

3). Перекладываем пережаренный сахар в кастрюлю с водой, добавляем 1 ст. ложку сухих дрожжей и 0,5 ст. ложки лимонной кислоты.

4). Ставим кастрюлю на 4 часа в теплое место, после чего хорошо перемешиваем и переливаем квас в пластиковые бутылки.

5). Бутылки с квасом кладем в холодильник на сутки. Можно перелить квас в банки и так же поставить охлаждаться на сутки.

Примечание: Если перед тем, как положить квас охлаждаться, в каждую бутылку (или банку) положить 4-5 изюминок, то напиток будет более газированным.

Квас готов. Пейте для здоровья.ющаяся антиоксидантом, нейтрализующая свободные радикалы, очищающая организм от всякой «грязи» и снижающая риск заболевания раком.

Для приготовления кваса понадобится:

- 1,5 стакана сахара;
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
- 0,5 ст. ложки лимонной кислоты;
- 5 литров теплой воды

Приготовление кваса в домашних условиях:

1). В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее 0,5 стакана сахара.

2). Для придания квасу красивого цвета оставшийся сахар (1 стакан) в глубокую сковороду или кастрюлю и «пережариваем» до коричневого цвета.

3). Перекладываем пережаренный сахар в кастрюлю с водой, добавляем 1 ст. ложку сухих дрожжей и 0,5 ст. ложки лимонной кислоты.

4). Ставим кастрюлю на 4 часа в теплое место, после чего хорошо перемешиваем и переливаем квас в пластиковые бутылки.

5). Бутылки с квасом кладем в холодильник на сутки. Можно перелить квас в банки и так же поставить охлаждаться на сутки.

Примечание:

Если перед тем, как положить квас охлаждаться, в каждую бутылку (или банку) положить 4-5 изюминок, то напиток будет более газированным.

Квас готов. Пейте для здоровья.

Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась. Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.