Три продукта, которые снижают уровень холестерина в крови

Речь идет о грибах вешенка, обычной свекле и салате латук.

Людям пожилого возраста хорошо известно, что препаратом, снижающим уровень холестерина в крови, является статин.

В этой статье поговорим о тех доступных всем продуктах, в которых есть это замечательное лекарство, но в природном виде.

Вешенка

Первым в списке продуктов, уменьшающих количество холестерина в крови по праву, стоят грибы вешенка.

По своему составу эти грибы близки к мясу. В них содержатся все необходимые для организма элементы – белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты.

Кроме того, в вешенках содержится природный статин, называемый новастином.

Наличие новастина наделяет грибы вешенка способностью делать холестериновые бляшки в нашем организме стабильными, выводить их и уменьшать количество холестерина в крови.

Свекла

Вторым продуктом, который снижает уровень холестерина в крови, является самая обычная свекла.

Свекла в своем химическом составе содержит такие вещества, как станол и статол.

Когда мы едим свеклу, то эти вещества перерабатываются в вещества, сходные по действию со статином. Эти вещества снижают уровень холестерина в крови, очищают от него сосуды, что снижает риск тромбозов и инсульта, и выводят его из организма.

Салат латук

Салат латук является уникальным растением. В этом салате содержится природный холестерин, называемый фитостерол.

Когда мы едим салат латук, то «обманываем» свой организм. Когда салат попадает в кишечник, то в кровь начинает всасываться не холестерин, а фитостерол. При этом уровень холестерина снижается, степень развития атеросклероза уменьшается.

Ешьте с удовольствием! Ешьте для здоровья!

Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.