Вода. В чем ее польза и вред?

Вода – живительная влага, без которой ничто живое не может существовать.

И это истина, как то, что человек состоит на 60 % из воды.

Так что же несет нам вода- вред или пользу?

Давайте разбираться вместе.

Как и во всем в этой жизни в питие воды должен быть баланс.
Недобор – плохо, перебор, как оказывается, тоже плохо.

Все «гуру от диетологии» с экранов телевизоров, со станиц сайтов в интернете, советуют всем желающим постройнеть или просто почистить свой организм от токсинов и шлаков, пить воду.

При этом приводится различное количество воды, которое нужно выпивать в течение одного дня.

Воду пить нужно! Это бесспорно, но нужно знать, какую воду пить и сколько.

Не стану ни с кем спорить и утверждать, что одни правы, другие нет.

Остановлюсь на фактах.

Что будет, если пить недостаточно или слишком много воды

* Употребление воды в умеренном количестве спасает организм человека от обезвоживания. Когда количество поступающей в организм жидкости не соответствует количеству жидкости, выделяемой из организма, могут начаться проблемы с почками.

* Если пить недостаточное количество воды, то клетчатка, имеющаяся в организме и поступающая извне, становится не «метлой», очищающей организм, а «затычкой», самым «безобидным» результатом которой является запор.

* Потребление большого количества воды является хорошей профилактикой от инфекции мочевых путей.

* Употребление воды является хорошим профилактическим средством против морщин. Клетки кожи нуждаются в обилии жидкости, чтобы их оболочки оставались способными принимать питательные вещества, полезные для их здоровья.

В чем опасность бесконтрольного пития воды

* Многие из тех, кто пытался увеличить потребление количества воды, против обычно потребляемого объема, сталкивались с тем, что вода начинала действовать как мочегонное средство.

Это связано с тем, что потребление большого количества воды каждый день может уменьшить задержку жидкости в организме – чем больше пьешь, тем меньше жидкости организм пытается удержать.

* Предупреждение *

Учитывая мочегонные способности воды, при большом его употреблении ежедневно, необходимо осуществлять контроль за уровнем артериального давления:

* Для гипертоников это может оказаться во благо, так как понижение жидкости в организме одновременно приводит к понижению солей в организме и понижению артериального давления.

* Для людей с нормальным артериальным давлением ежедневное употребление большого количества воды может оказать неприятную услугу в виде резкого понижения давления. Это может быть некритично, так как снижение ежедневного потребления воды может скоро давление нормализовать.

* Людям с пониженным артериальным давлением ежедневное употребление большого количества воды может резко понизить и без того низкое артериальное давление, нормализовать которое в дальнейшем без специальной терапии может быть сложно.

Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.