Новый харьковский трамвай прошел испытания

Харьковский городской голова Геннадий Кернес 22 августа, проверил работу трамвая, собранного специалистами Салтовского трамвайного депо. Вместе с журналистами мэр проехал от остановки «Мемориал Славы» до парка им. Горького.

«Наша задача - создать условия для безопасного и удобного движения харьковчан в общественном транспорте. Этот вагон сделан в Харькове, и сегодня мы принимаем эту работу. Как видим, здесь все комфортно, есть кондиционер, а зимой будет тепло. Также установлен низкопольный заезд, что особенно важно для людей с ограниченными возможностями. В целом же, думаю, вскоре харьковчане увидят в городе много новых трамваев и троллейбусов, которые будут перевозить пассажиров. Поэтому - дай Бог, так держать», - отметил Геннадий Кернес.

Как сообщил директор Салтовского трамвайного депо Владислав Приймак, первый вагон харьковской сборки на прошлой неделе был принят государственной комиссией и введен в эксплуатацию.
«С завтрашнего дня он выйдет на маршрут №27 и будет работать на первой смене, до 14:00. Пассажиры смогут убедиться, насколько новый трамвай комфортен. Он обладает плавным ходом и торможением, может развивать скорость до 65 км/час. Также в кабине водителя есть компьютер и дисплей, на котором отображается информация о состоянии вагона и о его неисправностях, над каждой дверью установлены видеокамеры, салон обшит пластиковыми панелями из негорючих материалов», - сообщил Владислав Приймак.

До конца года в Салтовском депо планируют выпустить еще четыре таких вагона.