Самый длинный трамвай в СНГ поедет в Петербурге

На заводе Stadler в Минске изготовили шесть трамваев для Петербурга. Он станет самым длинным трамваем в СНГ, его длина — 34 метра

Транспортная концессионная компания Санкт-Петербурга сейчас принимает шесть ярко-зеленых трамваев на заводе Stadler в Минске. По договору предприятие должно поставить 23 трамвая за два года. Трамваи для Петербурга сделаны на основе «Метелицы», которую сейчас обкатывают на минских улицах. Название для нового трамвая уже выбрали - «Чижик».

Длина трамвая — почти 34 метра, и это самый длинный трамвайный состав в странах СНГ. Его пассажировместимость — 376 человек.

В салоне трамвая — пассажирско-информационная система, которая будет включаться в общую диспетчерскую систему клиента, есть видеонаблюдение, розетки и разъемы для USB.

Белорусский трамвай будет ездить в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Он не имеет выхода к метро, но очень загружен. Поэтому трамвай здесь рассматривается как основной способ для организации качественного, хорошего сообщения с ближайшей к району станцией метро. В рамках проекта будет построена новая ветка длиной в 2 километра и трамвайное депо.

Петербуржцы рассчитывают загрузить трамваи из Белоруссии основательно: за год планируют перевозить 33,2 миллиона пассажиров.