Трамвай, в котором кормят эчпочмаками

В Казани по трамвайному маршруту №2 теперь курсирует отдельный вагон для туристов. Экскурсионный ретро-трамвай начал курсировать от железнодорожного вокзала до речного порта, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Трамвай, выпущенный в 1986 году, ходит по стандартному маршруту №2, который пролегает по улице Тукая, Татарстана до речного порта. Время работы: с 10 утра до 10 вечера с четверга по воскресенье. Туристы и гости города могут сесть в него на любой остановке и прослушать экскурсию на семи языках продолжительностью 40 минут (на русском, татарском, английском, китайском, испанском, французском и немецком).

Также за доплату можно отведать прямо в трамвае национальную выпечку и выпить чай. В трамвае есть wi-fi. Детям до 7 лет и пенсионерам прокатиться на нем можно бесплатно. Для всех остальных стоимость проезда - 200 рублей.

По словам замглавы муниципального образования Казани Евгении Лодвиговой, аналогичные трамваи есть во многих мировых столицах.

«Мы решили запустить этот проект именно по старой Казани, потенциал которой раскрыт не полностью. В будущем мы планируем закольцевать трамвай с двухэтажным автобусом «City sightseeing» и речной экскурсией по Казанке или озеру Кабан, чтобыможно было выйти, пересесть в автобус, потом с автобуса пересесть в трамвай или на катер», - рассказала она.