Хакеры майнили через облако Tesla

Компания Tesla, знаменитый производитель электромобилей, пострадала от действий киберпреступников. Облачная инфраструктура компании была атакована хакерами, которые воспользовались небольшой уязвимостью в системе защиты. Это позволило им использовать облачные ресурсы Tesla для добычи криптовалюты.

Факт взлома системы был зафиксировано специалистами фирмы RedLock, которые специализируется на кибербезопасности. Отчёт фирмы показал, что хакеры использовали уязвимости в интернет-сервисе Kubernetes, который является продуктом компании Google. Эта консоль позволила злоумышленникам получить полный доступ к облаку Tesla, которое размещено на Amazon Web Service. Облачные мощности были использованы для добычи криптовалюты.

Представителями автомобильной компании было заявлено, что персональная информация пользователей затронута не была и никто не получил к ней доступа. Также они сообщили, что обнаруженная проблема была устранена через несколько часов после того, как факт взлома был замечен.

Представители RedLock отметили, что сейчас очень часто используются ресурсы облачных сервисов, которые по-прежнему являются очень уязвимыми в плане взлома киберпреступниками. Всё чаще они используют мощности подобных сервисов для того чтобы осуществлять майнинг. Этому в какой-то степени способствует рост цен на криптовалюту.