Жестокое убийство собак в центре Астрахани

12.02.2018

Видео 18+ — животные долго мучились, а пользователи соцсети задают вопросы...

Как стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site из публикации Фаины Козыревой в Фейсбук, действие на видео, которое размещено в конце этой статьи, происходило в центре Астрахани на пересечении улиц Кирова и Епишина 9 февраля 2018 года — несчастные животные жестоко мучаются в конвульсиях перед смертью (впечатлительным просьба не смотреть!) По слова автора, их предупредили, что утром приедет служба по уничижению животных и (цитата): «к обеду увидели такую картину, 8 собак в таком состоянии. Троих до сих откачивают, двое уже погибли и трое убежали и скорее всего погибли».

Напомним, что ранее мы делились мнением депутата Госдумы РФ по поводу «фальшивой отчетности» местных властей, связанной с уничтожением бездомных животных...

Своим мнением после просмотра видео поделился общественный деятель Игорь Глуховский в своем ЖЖ — он сравнил такой способ умерщвления с фашистскими опытами в Освенциме или Бухенвальде. И спросил у чиновников — «Вам, господа чиновники, не хочется возится с беднягами, стерилизовать и отправлять в приюты? А, кстати, как насчет таких приютов? Они есть? Где они и сколько их? Вам на это не выделено денег? Нет. Деньги выделяются».

Про приют, который обещают построить, мы тоже писали — его проектирование, можно сказать, сорвано, а ответственных за это чиновников предлагают уволить...

Кроме того, Игорь апеллирует к Прокуратуре по следующим пунктам:

  • Сколько денег конкретно выделяется на программу по очищению города от бродячих животных?
  • Куда конкретно и сколько расходуется выделенных средств?
  • В данном случае, скорее всего (судя по видео) применен какой-то яд. На сколько есть опасность принести его в свои квартиры, случайно наступив на рассыпанное? Насколько гуманен такой способ «решения проблемы» бродячих животных"
  • Сколько стоит такой «способ решения проблемы» и какие средства списаны по факту? Куда пошли остальные деньги, выделяемые на данную проблему?
  • Кто несет ответственность за такие, не побоюсь сказать, варварские методы и понесет ли?
Позднее мы написали о петиции «Законодательно запретите массовую травлю животных в Астраханской области!», которую подписывают астраханцы.