Лихие 90-е возвращаются в Астрахань?

10.03.2018

Соцсети: «злой даже губернатор, 500 тысяч и ты ничего не публикуешь на своем сайте...»

Как стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site из сообщения в аккаунте novostiastr в Инстаграм (по ссылке выложено аудио, три части), бывшему владельцу (цитата) «регулярно поступают звонки от людей Министра Строительства и ЖКХ Корнильева Василия Игоревича. По словам бывшего владельца паблика, ему регулярно поступают звонки с угрозами, а так же с предложением денежного довольствия в размере 500 000 рублей». Скорее всего, это связано с публикацией в том же аккаунте информации уровня достоверности «слухи» — несколько дней назад novostiastr сообщили, что «центральным аппаратом следственного комитета России принято решение о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере» и упомянули о сговоре в минЖКХ.

Впрочем, этот факт не подтвердили СИ Astrakhan.Site в соответствующем ведомстве, поэтому пока она является не более чем слухом. Хотя ФАС действительно подозревает госзаказчика «Астраханьавтодор» и региональный минЖКХ в антиконкурентных соглашениях. Интересно, что это выявила другая служба — ФСБ — в результате внеплановой проверки.

На аудио записи по указанной выше ссылке звонящий предлагает 500 тысяч рублей и упоминает имя Василия Корнильева, а также сообщает, что «злой даже губернатор» — можно предположить, что речь идет об Александре Жилкине — и требует прекратить публикацию информации о министре строительства и ЖКХ Астраханской области до 18 марта.

Как относится к этому посту в Инстаграм — решать читателю. С одной стороны, устроить такую «театральную постановку» не сложно, но, как мы писали ранее, в Астрахани возможно всё! С другой стороны, возможно кто-то хочет подставить таким образом губернатора...