Наступают на те же грабли...

09.04.2018

Беспечность, а порой сознательное нарушение закона некоторыми промысловиками вызывает удивление. Не учат их и прошлые ошибки, за которые уже пришлось ответить...

Так, в ходе контроля выгрузки на одном из рыбодобывающих предприятий сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявлено сразу два правонарушения — вылов рыбы непромыслового размера и расхождение данных накладной с реальным весом улова. По факту проводится проверка, в результате которой будет дана правовая оценка.

Примечательно, что это предприятие уже было привлечено к административной ответственности за аналогичные правонарушения. На должностное и юридическое лицо судом наложен штраф в общем размере 120000 рублей. Но сотрудники предприятия должных выводов не сделали. Видимо, деньги, заработанные тяжелым рыбацким трудом, для предприятия лишние.

Кроме этого, организация использует в промысле судно, эксплуатация которого запрещена с 2009 года. На нем просрочено классификационное свидетельство, освидетельствование в российском речном реестре также отсутствует.

К сожалению, для отдельных рыбопромысловых организаций нарушение правил рыболовства и других законодательных актов является нормой.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области