Пьяный таксист из Узбекистана устроил тройное ДТП в Астрахани

10.02.2018

СМИ: авария произошла в 20 часов 10 минут 9 февраля 2018 года на пересечении улиц Моздокской и Бэра

Как стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site из сообщения на портале «Пункт-А» с ссылкой на пресс-службу УМВД по региону, 34-летний водитель такси Daewoo Nexia, который является гражданином Узбекистана, совершил столкновение с Lexus GS300 — гость нашей страны не уступил дорогу, за рулем второй иномарки находился 25-летний парень. После сильного удара обе машины отбросило на остановившийся Ford Focus — в нем находилось три человека. Пострадал пассажир Daewoo — он также является гражданином Узбекистана — у него зафиксированы закрытая ЧМТ и рваная рана.

На самого водителя составлены протоколы за множественные несоблюдения ПДД — нарушены правила применения ремней безопасности, зафиксированы нечитаемые госномера, автомобиль не зарегистрирован в установленном порядке, страховой полис отсутствовал. Кроме того, он отказался проходить медицинское освидетельствование, хотя признаки опьянения были на лицо.

Что касается водителя Lexus, то у него имеется два десятка неоплаченных штрафов. Кроме того, парня проверят на состояние наркотического опьянения. Полиция проводит административное расследование.