Почти 30 тонн «неправильной» рыбы выявили пограничники

09.04.2018

В Астраханской области Погрануправлением проводится проверка причастности одной из рыбодобывающих организаций к незаконному обороту водных биологических ресурсов

Как стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site от пресс-службы ведомства, при проведении совместных с сотрудниками Россельхознадзора мероприятий в холодильных установках на территории индивидуального предпринимателя выявлено свыше 19 тонн замороженной, немаркированной и подготовленной к транспортировке рыбы, а также почти 400 килограммов щучьей икры. А вблизи цеха обнаружена автомашина «КамАЗ», в кузове которой находилась рыба частиковых видов в замороженном и охлажденном виде общим весом около 9,5 тонн. Документы, подтверждающие законность её вылова, отсутствовали.

Вместе с тем, этот индивидуальный предприниматель уже попадал в поле зрения пограничников. В прошлом году на его предприятии также была обнаружена крупная партия рыбы с нарушениями обязательных требований технического регламента к продукции. Суд принял решение о назначении штрафа и уничтожении части рыбной продукции, которая признана некачественной и опасной для потребителя.

Вообще, в Астраханской области порой происходят необъяснимые вещи с арестованной рыбой — недавно мы сообщали об исчезновении 250 тонн(!) такой продукции из холодильников рыбколхоза.