Пограничники выявили 10 иностранных граждан, нарушивших российское законодательство

10.03.2018

В Астраханской области пограничное ведомство совместно с правоохранителями успешно проводит рейды по выявлению незаконных мигрантов

Как стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site от пресс-службы Погрануправления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, сотрудники ведомства в Красноярском и Ахтубинском районах Астраханской области совместно с сотрудниками полиции провели совместный рейд по контролю соблюдения иностранными гражданами режима пребывания на территории России.

В ходе рейда в 15 километрах от г. Ахтубинска обнаружено хозяйство, в котором незаконно осуществляли трудовую деятельность 4 граждан Республики Узбекистан. Проводятся мероприятия по установлению владельца сельскохозяйственного угодья для дальнейшего привлечения его к ответственности в соответствии с российским законодательством. Также понесут ответственность за совершенные правонарушения и иностранные граждане.

А в районе с. Караозек Красноярского района Астраханской области выявлены ещё 5 граждан Республики Узбекистан и гражданин Киргизии, которые нарушили режим пребывания в нашей стране.

Межведомственное сотрудничество в рамках реализации государственной пограничной политики, в том числе подготовленного проекта Указа Президента России «Об утверждении Основ государственной пограничной политики Российской Федерации», направлено, в первую очередь, на защиту национальных интересов в пограничном пространстве с учетом новых вызовов и угроз безопасности страны.