В Астрахани детского врача обвиняют в вымогательстве

10.03.2018

Соцсети: ЛОР-врач вымогала деньги за дополнительные или основные анализы

Как стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site из публикаций сразу в нескольких крупных группах в ОК, речь идет о детском враче ЛОР-отделения одной из клинических больниц города, расположенной в районе Казачьего Ерика. Текст, скажем сразу, содержит множество орфографических ошибок — сразу видно, что человек, который его публиковал, сильно волновался. Это и не удивительно, ведь то, что он рассказывает, просто шокирует своей безнравственностью...

По словам автора, пользуясь своим служебным положением доктор вымогала деньги у родителей больных детей за дополнительные или основные анализы для постановки «более точного» диагноза перед операциями. Если же родители приносили все готовые анализы из поликлиники или других частных лабораторий, то, по ее словам, «они были неправильными или уже не действительными».

Далее цитата полностью:
«В нашем же случае она их просто выкрала из дела, порвав остальные на глазах у родителей. В бесконечной рутине постоянных анализов и „не точных“ данных, семейная пара попросту осталась без денег и с больным, нуждающимся в операции ребёнком...

Что будет дальше? Продажа детских органов или детское рабство? И все это в стенах городской клинической больницы. Мы не редко слышали о коррупции, но на наш взгляд, это предел аморального поведения со стороны врача.

Жалко только одно, что в этой больнице работает много хороших врачей, на которых теперь может пасть Тень врачебного линчевания над детьми. Очень грустно и прискорбно.»
(конец цитаты)

Нам удалось связаться с пострадавшей стороной — по словам источника, в настоящий момент ребенку успешно проведена необходимая операция. Автор сообщил, что не хотел поднимать эту тему ранее во избежание возможного вреда, который мог быть причинен малышу. А детским врачом в настоящий момент «занимаются» в региональном минздраве, расследование этого возмутительного случая держит на контроле один из депутатов Думы Астраханской области, пояснил источник.