Зачем оппозиция Астрахани собирает митинги?

30.03.2018

И решает «проблемы», которых нет

Сразу несколько публикаций увидело сетевое изданию Astrakhan.Site в ЖЖ Евгения Дунаева — руководителя фракции СР в Думе Астраханской области — посвященных «Зеленому рынку» на Больших Исадах. Тут есть и про стихийный митинг, и про попытку рассказать (цитата) «о ситуации, которая происходит на рынке, где они торгуют саженцами и другими растениями, выращенными самими». Вот только проблемы-то никакой и не было — вчера наш источник сообщил, что (цитата) «депутат Дунаев как всегда пустил дезинформацию о том, что рынок скоро закроют или продадут. Опять мне стало понятно, как „работают“ данные депутаты и как они на самом деле „помогают“ народу».

В подтверждение его слов сегодня на официальном ресурсе администрации МО «Город Астрахань» вышла заметка под заголовком «Астраханские „зеленые ряды“ готовят к сезону». Сообщается, что предприниматели, которые получили разрешение на право осуществления торговой деятельности по реализации сельскохозяйственной продукции, саженцев и рассады, в рамках исполнения своих обязательств приводят в порядок прилегающую территорию: зачищают ее от мусора, ремонтируют, моют и красят прилавки. Что же касается обустройства на этом месте парковки — эта тема тоже широко использовалась оппозицией — то это в настоящий момент даже не рассматривается, — сообщил глава горадминистрации Олег Полумордвинов.

Кстати, он же особо подчеркнул, что «сомнительной или, тем более, опасной продукции на рынках не место», и у каждого продавца должны быть документы, подтверждающие безопасность продукции. Всего же в Астрахани будет выделено почти 350(!) мест на рынках города, где дачники могут реализовать излишки сельхозпродукции со своих огородов совершенно бесплатно. И еще 9 площадок будут специально предназначены для фермерской продукции. Опять же, для них эта услуга бесплатна. Условие одно — продукция должна быть сертифицированной.

Зачем оппозиции нужно было создавать видимость проблемы — не очень-то и понятно. Возможно, весна и авитаминоз повлияли :-) Однако мы не сильно удивимся, если уважаемый Евгений Дунаев вскоре напишет о том, что это только благодаря его «усилиям» отстояли права торговцев.

И такая «песня» каждый год...