Тайна хрустальных черепов майя

31.07.2018

Однажды летним, знойным утром 1927 года, на полуострове Юкатан, археологи, занимающиеся раскопками древнего храма племя Майя, собирались преступать к работе. Среди них была молодая девушка по имени Анна. Анна раньше всех была возле недавно найденного алтаря, усердно работая кисточкой, смахивая вековую пыль. У нее сегодня был день рождение, и в свои семнадцать лет она хотела найти что-то необычное. И наконец ее мечта сбылась.

«Находка получила три различных названия – Череп Митчелл-Хеджес, Череп Рока и Череп Судьбы»

Вдруг из-под земли проступило что-то сверкающее и необычное, приложив немного усилий у Анны в руках оказался череп, но необычный. Он был сделан из чистого горного хрусталя, и каждая его деталь была идентична настоящему черепу мертвяка.

                                                                                    Анна Митчелл и ее отец Митчелл-Хедже
Анна Митчелл и ее отец Митчелл-Хедже

Ученые не могут до наших дней объяснить как могли Майя произвести столь необычный артефакт, а главное для чего он был нужен. Этот череп был не единственной находкой разных археологов, а также простых жителей, работавших на своих полях. Больше двенадцати экземпляров было найдено на тот момент. Главное, что каждый череп был сделан из цельного куска горного хрусталя. Многие специалисты ломали голову над загадкой черепов-ведь распиливая хрусталь в разных направления он должен расколоться. Еще загадкой является тот факт, что они так гладко отполированы, но следов обработки нет и в помине!

 Вес черепа составлял 5,13 кг при размерах – 197 мм в длину, 124 мм в ширину и 147 мм в высоту.
Вес черепа составлял 5,13 кг при размерах – 197 мм в длину, 124 мм в ширину и 147 мм в высоту.

Первоначально череп был найден без нижней челюсти, которую обнаружила через три месяца та же Анна в полутора метрах от места первоначальной находки.

Челюсть крепилась к черепной коробке на гладких шарнирах и при касании черепа она начинала двигаться, создавая впечатление, что череп разговаиват

Удивительным фактом данных черепов является феномен снов Майя. Свидетели рассказывают о том, что заснувший человек рядом с черепом, видит удивительные и реалистичные сны о жизни племени Майя, а иногда случаются видения на яву, черт побери!

Но это еще не все. Если направить пучок света на череп, то можно увидеть вполне пугающую картину, когда сотни раз преломленный свет, вырывается из глазни или и зо рта черепа. Жуть. Некоторые иследователи выдвинули предположения, что благодаря необычным эфектам этих черепов, жрецы Майя наводили страх на местных жителей. И все же действительно ли Майя могли сами сделать такие артефакты, какими инструментами? Возможно это банальная подделка, как и египетские пирамиды, как и сотни свитков и карт древней земли.

                                  Анна Митчелл с отцом на развалинах племени Майя
Анна Митчелл с отцом на развалинах племени Майя

Анна Митчел в середине 70-х годов показала и рассказала свою историю о нахождении черепа, ее приемный отец уже умер и подтвердить ее слова уже никто не мог. Члены экспедиции по ее словам боялись, что спонсоры просто заберут находку, поэтому было принято решение не раскрывать все находки найденные ими.

Дотошные журналисты раскопали один из секретов Анны и ее черепа. Оказывается ее отец Митчелл-Хедже, в 1943 году купил череп на аукционе "Сотбис" за 400 фунтов стерлингов у антиквара Сидни Берни. После этого разоблачения Анна оправдывалась, что череп ее отец продал именно этому антиквару, чтобы поправить свое финансовое положение после долгих эспедиций. Анна Митчелл дожили до 100 лет и правду унесла с собой, сказав однажды, что лучше бы этот череп она положила отцу в гроб.

История о 13 черепах

                                                    Возможно именно те 13 черепов
Возможно именно те 13 черепов

В далеком 1943 году в Бразилии местными конрразведчиками были схвачены

агенты "Аненербе". Как выяснилось после долгих допросов, они были посланы, чтобы найти в местных музеях или у частных коллекционеров хрустальные черепа с последующей доставкой их в германию.

Бытует легенда о 13 хрустальных черепах, согласно которой существовало тринадцать хрустальных черепов «Богини смерти», которые содержали в себе все знания мира от его возникновения до далекого будущего. Эти черепа хранили отдельно друг от друга, за каждым из них присматривали особые жрецы, в совершенстве владеющие воинскими искусствами и способные защитить реликвии от любых посягательств. В легенда гласила, что когда человечество окажется на грани гибели, все тринадцать черепов соберутся вместе и дадут людям спасительную для них информацию.

                                                                       Хрустальный череп Гимлера
Хрустальный череп Гимлера

Официально черепов найдено 12 штук, и вот в 2011 году на одном из чердаков земли Бавария был найден 13-й череп. Считается, что именно он принадлежал самому Гимлеру.