Летние гадания и магические обряды на природе: время ворожить!

Летние гадания и магические обряды на природе – это сочетание приятного с полезным. Что можно сделать в отпуске, на отдыхе, чтобы погадать о своем будущем и сделать его лучше?

Лето – время гадать и «магичить»

Мечущиеся между работой и домашними обязанностями, мы часто не находим времени на то, чтобы заняться собой. Откладываем в сторону хобби и другие дела, пообещав себе, что вернемся к ним, как только выкроим свободную минутку. Так же и с реформами в своей жизни: видим, где нужны изменения, что мы можем исправить или улучшить, но нам некогда что-то читать на эту тему или проводить требующие много времени ритуалы.

Отдых и отпуск — это прекрасный момент для такого рода деятельности. Мы отдохнули и расслабились. Когда лучше вносить поправки в свою жизнь, как не сейчас? Кроме того, лето и отдых на лоне природы дает нам много возможностей использовать магические способы гадания и исправление того, что требует улучшения. С чего стоит начать?

С хорошо начавшегося дня. Не нужно ставить будильник, проснитесь естественным путем — тогда вы будете более отдохнувшими и расслабленными. Полежите в кровати подольше, с закрытыми глазами вспомните что-то приятное, подумайте о хорошем, настройтесь на целый день. Можно конструировать простые предложения, которые будут вас позитивно мотивировать, и произносить их вслух. Повторяйте аффирмации, избегайте негативных формулировок. Говорите себе, что вы умные, способные, храбрые и сильные. Поговорите о том, какие вы красивые, какие замечательные у вас волосы, (даже если на голове у вас, что называется, три волосины и творческий хаос), как красиво светятся ваши глаза… Любите себя, относитесь к себе с любовью и уважением! Утренний туалет нужно выполнить без спешки. Съешьте вкусный питательный завтрак и настройтесь на ожидающие нас вызовы дня.

Летние гадания на природе

Желая узнать будущее, стоит воспользоваться всем, что нас окружает.

Воздух

Обычно у нас нет времени всматриваться в небо. Во время отпуска мы можем объединить эту приятную расслабляющую процедуру с гаданием. В целом искусство чтения будущего по появляющимся в небе облакам, ветру или даже птицам носит название «аэромантия», а аустромантия – это искусство гадания по ветру. Древние люди верили в таинственное, связанное с богами происхождение ветра. Его значение было выведено из наблюдений: люди связывали определенные события с направлением ветра, воздушных потоков. Особенностью является то, что эти наблюдения были чрезвычайно точными.

Скотт Каннингем предлагает простое летнее (и не только) гадание на ветре. В безветренный день нужно выйти в место, частично защищенное от ветра, например, между деревьями или зданиями. Мы сосредотачиваемся и задаем вопрос, ответ на который подразумевает «да» или «нет». Потом понаблюдаем, что будет происходить.

Если ветер дует в направлении севера или запада, ответ на наш вопрос положительный. Если же он подует в южном или восточном направлении, гадание дает отрицательный ответ. Если через 10 минут ветер так и не подует, это знак, что в данный момент ответ на наш вопрос не ясен.

Еще одним способом гадания на природе с использованием ветра является записывание на карточках пяти возможных вариантов будущего или вариантов ответов. С ними нужно отправиться в безлюдное место. На земле мы рисуем круг и кладем в него эти карточки. Последний ответ, который останется в кругу после того, как разлетятся все остальные, для нас самый подходящий и информативный.

Чтобы узнать ответ на интересующие вопросы, мы также можем погадать на облаках. Перед грозой или в погоду, когда на небе много туч, нужно встать спиной к солнцу и сосредоточенно задать вопрос. Потом мы наблюдаем скольжение по небу туч. Первые ассоциации, которые придут нам в голову, могут быть символами ответа, которого мы ждем. Также можно воспользоваться подсказками в виде описаний символов, подготовленных специалистами для интерпретации гаданий с воском. Это примерно то же самое, и их можно найти в интернете.

Вода

Если мы отдыхаем на берегу водоема, то стоит попробовать летнее гадание по поверхности воды. Чтобы его выполнить, нужно сесть на берегу и задать вопрос. Потом смотрим на воду. Если мы видим на ней волны или «морщины», значит, ответ на наш вопрос положительный. Гладкая поверхность воды означает отрицательный ответ на вопрос.

Птицы

Еще одна достойная интереса область гадания — это древняя орнитомантия, то есть предсказывание будущего по полету птиц. При таком гадании используют поведение птиц, их внезапное появление, место их сидения и даже издаваемые ими звуки.

Самый простой способ узнать ответ на вопрос — это задать его и наблюдать за небом. Мы ждем, пока по нему не пролетит птица. Если она светлая, то ответ положительный, если темная — отрицательный. Можно сосредоточить внимание на направлении полета. Если она летит с нашей левой стороны, то ответ отрицательный, а если справа —  положительный. Плохим знаком в гадании является, если траектория полета птицы меняется. Если это прямая линия, то мы можем ожидать везения и счастья. Черные вороны и галки — это, конечно, дурное предзнаменование. Воробьи, голуби, аисты и ласточки — это знак приближающегося счастья. Если возле нашего дома начали жить эти птицы, то они привлекут в нашу семью радость и спокойствие.

Природные объекты

Еще одним гаданием летом, в отпуске может быть пессомантия — гадание с камнями. Для него нужно будет 13 камней светлых и 13 темных. Все они должны быть одинакового размера. Камни кладут в пакетик или баночку и трясут. Затем задают вопрос, ответ на который может быть «да» или «нет», отом извлекают из мешочка горсть камешков. Если большинство из них будет светлым, то ответ положительный, если же темным, то ответ отрицательный.

Так же просто гадать и с помощью  палочек. Необходимо срезать две ветки. Они должны быть ровными и иметь одинаковую длину. Затем на одном конце каждой из них срезаем кору. Задаем вопрос и бросаем палочки на землю. Если они расположились так, что места без коры будут смотреть вверх, то ответ положительный, если вниз, то отрицательный.

Приглашаем на наш сайт Ассоль - там вы наверняка найдете для себя что-нибудь интересное или полезное!

Исполнение желаний: летний обряд с костром

А как использовать время отпуска для исполнения какой-то своей мечты? Лучше всего воспользоваться магическими ритуалами на природе. Одним из способов является разжигание костра. Берут маленькие листочки бумаги и на них записывают свои мечты. Затем берут большую ветку и на нее привязывают свои пожелания. Ветку сжигают в костре. Когда она сгорит, произносят «Да будет так»!

Для гаданий и ритуалов летом, на отдыхе можно использовать все, что найдется под рукой. Стоит хорошо провести свободное время и в теплые вечера как можно больше находиться на воздухе. Для подзарядки своих внутренних батареек достаточно лежать на земле, обнимать деревья, понаблюдать за небом, послушать птиц. Все это подарит нам положительную энергию для долгих зимних вечеров.