ТОП 10 самых высокооплачиваемых футболистов мира

10. Тиаго Силва («ПСЖ») - 12 млн. евро

  • Бразильский центральный защитник Тиаго Силва уже 4 года ходит в списке футболистов, которые зарабатывают больше многих звезд. В 2012 году, когда происходило становление «ПСЖ», руководство «парижан» решило пригласить на тот момент защитника «Милана» Тиаго Силву. После длительных переговоров футболист согласился подписать 5-летний контракт с французским клубом. Годовая зарплата без учета все возможных бонусов составила 12 миллионов в европейской валюте.

9. Джексон Мартинес («Гуанчжоу Эвергранд») - 12,5 млн. евро

  • Как быть среди лучших форвардов Европы и просто исчезнуть с футбольной карты мира из-за денег - это про Джексона Мартинеса. Только перейдя в мадридский «Атлетико» в 2016 году, Мартинес получил очень выгодное предложение. Он одним из первых попал под мобилизационную волну китайского футбола. «Гуанчжоу Эвергранд» предложило футболисту 4-летний контракт и невероятную заработную плату.

8. Эсекиэль Лавесси («Хэбэй Чайна Фортун») - 13 млн. евро

  • Эсекиэль Лавесси уже далеко не молодой футболист, однако получает космическую плату. После того, как у аргентинца закончился контракт с «ПСЖ», его хотела видеть в своих рядах одна из сильнейших команд мира каталонская «Барселона». Трансфер так бы состоялся, если бы не 13-миллионная предложение от «Хэбэй Чайная Фортун».

7. Томас Мюллер («Бавария») - 13,5 млн. евро

  • Про Томаса Мюллер можно сказать, что он стоит того сколько ему платят ежегодно. Мюллер это настоящий трудяга на поле, который будет биться до последнего. В «Баварии» нападающий с самого детства. Он не раз продлевал контракт с немецким грандом и вот недавно руководство «мюнхенцев» предложило Томасу 13,5 млн. евро в год.

6. Грациано Пелле («Шаньдун Лунэн») - 16 млн. евро

  • Неожиданно на 6-й строчке среди самых висоокоплачуваниших игроков мира находится 31-летний итальянский нападающий Грациано Пелле. Пусть простят меня фанаты этого нападающего, но он далеко не демонстрирует футбол, который заслуживал бы такую зарплату. Пелле это среднестатистический нападающий, который удачно зарекомендовал себя в Европе. И вот после континентального первенства 2016 года китайский «Шаньдун Лунэн» расщедрился аж на 16 млн в евровалюте.

5. Златан Ибрагимович («Манчестер Юнайтед») - 16 млн. евро

  • Зато про Златана Ибрагимовича смело можно сказать, что он стоит своей зарплаты. Недавно завершилась сага с переходом Златана. 34-летний шведский форвард перебрался в состояние «красных дьяволов» и будет получать там чистыми 16 млн. Зная характер и харизму Ибры, можно предположить, что и с бонусами и премиальными швед заработает еще столько же.

4. Неймар («Барселона») - 19 млн. евро

  • На 4-м месте находится бразильский нападающий Неймар, которому прочат пальму первенства в мировом футболе после ухода Месси и Роналду. Неймар еще 2013 году перешел в состав каталонской «Барселоны» и демонстрирует яркую игру. По итогам 2016 года, занял третье место в номинации на «Золотой мяч». Недавно футболист продлил контракт с испанским грандом и зарабатывать примерно 19 миллионов евро в год.

3. Халк («Шанхай СИПГ») - 20 млн .евро

  • Разбавляет лучше трио современности бразильский нападающий Халк. Еще со времен «Порту» бразилец всегда получал немалую зарплату. Еще большей она стала в «Зените», однако именно там Халк демонстрировал игру, за которую мадридский «Реал» в свое время готов был заплатить космическую сумму. В этом году футболист получил приглашение от китайского «Шанхай СИПГ» и большую заработную плату, от которой никак не смог отказаться.

2. Лионель Месси («Барселона») - 20 млн. евро

  • Прогнозируемо на вершине рейтинга находятся два лучших футболиста последних почти 10 лет Лео Месси и Криштиану Роналду. Несмотря на то, что Лионель 5- кратный обладатель «Золотого мяча», именно он на втором месте. Годовой доход Месси составляет 20 миллионов в евровалюте. Однако ... Учитывая популярность и востребованность аргентинца, кроме того, что платит «Барселона», у него есть немало источников дохода, которые в разы превышают зарплату.

1. Криштиану Роналду («Реал Мадрид») - 21 млн. евро

  • И наиболее высокооплачиваемым футболистом современности, в конце концов, всей футбольной истории, является португалец Криштиану Роналду. Криштиану трижды признавался лучшим футболистом планеты и с большой вероятностью получает четвертый титул по итогам года. Мастерство и бешеная популярность еще с 2007 года сделали его одним из самых востребованных футболистов мира. Подписав контракт с мадридским «Реалом», Роналду и Месси постоянно соревновались в том, кто больше зарабатывает. На сегодня чистый годовой доход Криштиану составляет 21 миллион евро, что на 1 миллион больше, чем у Месси.