6 требований, по которым можно сразу понять, что работодатель – говнюк

25 August 2017

Будет ли шеф приставать, отпускать дебильные сексистские или расистские шуточки, бесконечно вычитать из зарплаты штрафы и заваливать сверхурочной работой в режиме нон-стоп, не так-то просто понять на собеседовании, где обе стороны стремятся показать себя в лучшем свете.

И всё же некоторые признаки, на которые стоит насторожиться, а лучше сразу извиниться и уйти, есть.

6 требований, по которым можно сразу понять, что работодатель – говнюк

Никаких балеток и брючных костюмов

Тебе не приходится быть представительским “аксессуаром” шефа вроде секретарши, но он сходу заявляет, что его устроят только каблуки и юбки? Поверь, он одолеваем странными идеями типа Домостроя и склонен к приставаниям на рабочем месте. А ещё у него ноль эмпатии, если он не способен посочувствовать гудящим от боли к концу дня женским ногам, то с любыми другими проблемами будет так же.

Никаких очков, только линзы

Проходит где-то в области неуместного дресс-кода, но всё же стоит вынесения отдельным пунктом из-за особо высокого градуса долбанизма. Что дальше, полезет в рот и завопит “никаких, только импланты”? Как именно корректировать зрение, чтобы оно было пригодно для работы и жизни, решать только тебе. Это не вопрос успешного выполнения рабочих обязанностей.

Больничные за свой счёт

Никто не ожидает, что ты получишь премию за грипп или посещение травмпункта со сломанной ногой, но лояльность работников оплачивалась испокон веков не просто так.

Навязчивый тимбилдинг

Совместные пикники и выдача корпоративных кружек – дело хорошее, но в норме взрослому человеку известно, что люди бывают экстравертами и интровертами и заставлять вторых делать нечто для них ужасное – очень плохой способ сплотить их с остальным коллективом. Так что распевание Цоя хором по утрам, какой милой идеей ни покажется работодателю и отдельным любителям петь и Цоя, идёт лесом.

Регламент на посещение туалета

Серьёзно? Месячные, реакция на чай и кофе и, простите, прочие неожиданности – это всё ты должна упихать в некое расписание? Регламента на количество вдохов-выдохов не планируется?

Неоплачиваемое тестовое задание

Любая работа, разовая или постоянная, стоит денег. Это аксиома. Если ты берёшь в розницу, чтобы понять, надо ли тебе это оптом, платишь всё равно. Потому что деньги и силы, да, стоят денег и на всех халявщиков их не напасёшься.