Может ли ребёнок умереть от голода?

30.09.2017


Голодание, как способ жить в чистоте.

Мы часто прибегаем чисто интуитивно к этому методу, особенно в детстве.
Помню как меня в детстве насильно приучали есть хлеб с первыми и вторыми блюдами, аргументируя. что без хлеба я быстро проголодаюсь и у меня не будет сил на игры. А на завтрак, папа рисовал мне на масленых бутербродах узоры, только для того, чтобы я могла их с интересом кушать

Когда же я всё таки привыкла, к такой еде, и стала кушать по 5 ломтиков хлеба на завтрак и по пол булки хлеба на обед. Когда хлеб шёл со всеми блюдами подряд, меня стали ругать, что я, очень много ем хлеба.

А чуть позже, я стала замечать, что мне не хочется кушать совсем. И я устраивала себе негласные голодовки, на простой воде. И мне было очень легко это делать.
Особенно это хотелось делать, когда начиналась ангина. Но взрослые, как –будто сговорились и твердили. что на борьбу с болезнью нужны силы, значит нужно кушать и каши молочные и пельмени и суп с курицей.

Я пыталась им объяснить на своём детском языке, что мой живот себя ещё хуже чувствует от того. что я ем, когда хочется просто пить и спать.

А родители и доктора считали совсем иначе. Они так же считали, что мясо, которое я не люблю, мне даёт много пользы. А я его не могла долго научиться глотать, и спрашивала, сколько же его надо жевать, чтобы оно прожевалось, ведь оно совсем не хочет глотаться.

И мудрые и заботливые родные решили эту проблему, мне стали предлагать блюда приготовленные из перемолотого мяса. И совсем не обращали внимания на мои позывы тошноты, когда я его ела и боролась с этим состоянием.

Дак, вот это я всё к чему пишу. Дети интуитивно всегда знают, что им нужно, а что они не могут принимать и переваривать.

Уже во взрослом возрасте я стала читать о том, что знала с самого детства.

Я знала, что еды мне надо совсем мало, а воды много.
Знала, что воду я люблю живую, а не кипячёную.

Ещё я чувствовала, что после бани и парной, куда нас водила мама и в этом я ей очень благодарна, надо пить чай с разнотравьем, да по больше.

И всегда знала, что чем меньше я двигаюсь, тем меньше нужно еды.

В моей детской копилке мудрости были и такие мысли, которые объясняли, почему у меня ангина, раз в месяц.

Я знала, что мало говорю о том, что чувствую. И вылечить её может только мама, которой мне так не хватало, из-за её постоянной занятости и увлёчённости работой.
А ещё я знала, что моя высокая температура мой друг. Она меня спасает, от болезни. Я представляла, что она как пожар сжигает всё самое плохое во мне.

Мои детские увлечения и походы в лес, это тоже моя детская радость. Я знала, что каждая травинка, которую я пожевала и ягодка. которую я съела, меня исцеляют. И целый день, проведённый в лесу, не создавал чувства дискомфорта, что пропущен и обед, и завтрак, и полдник.

А бабушка меня понимала, она говорила, что в ягодках сила солнышка и травинка соком земли питается и мне отдаёт. Разве ж после таких рассказов можно сомневаться в силе даров природы.

Тем более в лесу всегда дышать хотелось глубоко и на травушке полежать и соломинку кислую с муравейника облизывать. Вот все силы и витамины приходили сами собой. Ведь желания возникали чисто интуитивно, значит они шли из сердца, а оно мне всегда даёт верные подсказки.

И уже теперь я понимаю. что голод и живая еда, дают только пользу. Они позволяют телу легко освобождаться от лишнего и задержавшегося . И оно получает возможность заняться не перевариванием очередного обеда, а разгрузить себя и почистить.

Мы, каждую неделю делаем уборку в доме, почему же в самом близком и личном пространстве мы забываем это устраивать так же регулярно?

И ещё у меня есть огромное желание дать непрошенный совет всем мамам. папам, бабушкам и дедушкам. Прислушивайтесь не к своему голосу, который чаще всего говорит из чувства долга и обязанностей, а к голосу ребёнка.

Дети знают, что им нужно, а что совсем не принесёт пользы и позволяйте им самим выбирать, что им хочется кушать - отбивную или сочное яблоко, прямо на бегу. В этом и состоит мудрость жизни, которая ведёт к долголетию и здоровью - жить по внутренним потребностям и ощущениям.

Будьте мудры и здоровы.

Автор Марченко Оксана.

Приходите в гости.
Здесь всегда вам рады