Вегетарианство или мясоедение? Вот в чём вопрос.

21.10.2017

Сегодня, я поведаю вам о моём опыте вегетарианства. И начну с того, что меня привело к решению отказаться от мясных и мясо производных продуктов в своём рационе питания.

Знаю, что многие пришли к вегетарианству, по морально-этическим соображениям. И не мало, из них пришли по веянию модных тенденций в питании, так сказать – пожелали влиться в новую трендовую линию питания.
Я же, как всегда отличилась.

Однажды я узнала о системе очистки организма по методу Марвы Агаршаковны Оганян. И именно с этого и началось моё познание и углублённое знакомство со всеми процессами в теле, которые происходят в момент нашего употребления тех или иных продуктов.

Я поняла все причины моих детских болезней и следовательно мои взрослые состояния . Я увидела проявление ленности, которое неизбежно приходило после обильного поедания отбивных и своего неугомонного и взрывного поведения. Даже моё сверх агрессивные и безкомпромисные взгляды на жизнь своих родных и близкого окружения стали так же понятны.

И параллельно с изучением, я сразу практиковала всё и исследовала свои реакции на эти новые для меня методы и способы питания. Сказать, что это совсем освобождает от утомительного процесса приготовления пищи, это просто заниматься обманом. Хотя я в самом начале пути возрадовалась, что освободилась от кухни и кастрюль.

Прошла я 21 день своего первого очищающего и исцеляющего голодания в апреле 2007 года. И о чудо, все эти дни, я вела очень активную жизнь. И работала и занималась танцами и перемещалась из города в деревню к родителям каждые 3 дня. Было всего пару дней, когда шла очистка мощная, и у меня просто выпадало зрение. Я ничего не видела то одним, то другим глазом. Но в течение дня это восстановилось до нормы.

И именно после этих чудных 21 дней, я просто не захотела есть мясо и хлеб. И легко перешла на фрукты и овощи, и зелёные коктейли по В. Бутенко.

И это было прекраснейшее лето, в котором время посвящалось только тем делам, которые меня радовали. И кухня с кастрюлями мне оказалась совсем не нужна.

Но с наступлением холодов, я стала замечать, что мне очень не комфортно в прохладных помещениях, даже если я оделась теплее обычного. И с каждым годом, это стало всё сильнее проявляться. И уже появились мысли и о горячих супах и о горячих блюдах. И мне пришлось начать варить.
Конечно, это были постные и вегетарианские блюда, но тепла они мне не дали. И я заметила, что у меня при всей моей худобе, всегда кругленький животик.

И снова начались исследования. Я понимала, что излишнее вздутие дают фрукты и сложные углеводы. К тому времени я уже начала выпекать бездрожжевой хлеб на живой закваске по рецептуре Ждановой Татьяны.

И как это состояние вздутие сказывается на внутреннем кровообращении и застойных процессах в кишечнике я конечно же узнала. И сразу начались дополнительные процедуры, которые я проделывала ежедневно утром. Не вставая с постели, я в течение 1,5 часов, делала ладку живота, которой научилась у Огулова.

И ввела в свои ежедневные занятия, комплекс упражнений психо-физической
системы Белояр. Всё это есть у меня на страничке в ВК.

И скажу вам я стала гибкая и лёгкая, даже не скручиваясь в разных асанах. И мне всё нравилось: моё тело, и мои новые возможности. Но мне не нравилось, что я всё равно мёрзну, и у меня появились признаки недостатка микроэлементов и белка. Не буду утомлять вас разными названиями, главное в этих проявлениях это потеря волос и их тонкая структура и вечно холодные ноги и руки.

И вот «червячок», который вносит сомнения, зашевелился.
Я стала замечать, что появилось раздражение, и мне снова стал нравиться запах мясных блюд, но я силой воли просто запрещала себе прикасаться к мясным блюдам. И тут, Вселенная, будто желая усилить свои проверки моей устойчивости, создала мне условия, в которых я вынуждена была готовить еду для семьи, употребляющей мясо.

И мои границы стали раскачиваться ещё сильнее. И вот я уже с трудом сдерживаю свои эмоции, и многие просто не понимают, что происходит. А во мне просто шла внутренняя Великая война между желанием отменить ранее принятое решение и чувством вины и стыда, что я как то не последовательна и зная всё, о вреде мясных продуктов, вдруг хочу их как все просто кушать.

Но моя сила воли дала мне ещё 2 года борьбы. В итоге, в сентябре 2017, я начала курс очищения и снова 21 день я не кушала и чистила своё тело. И вот совсем недавно я начала выход из голода перешла на свежевыжатые соки. А первое блюдо, которое мне очень захотелось себе приготовить - это манты. Конечно, пока рановато переходить на такое питание, ещё нужно повременить и постепенно приходить к грубой еде. НО решение само собой пришло, я ничуть не сомневаюсь, что уже снова буду в своём рационе видеть любимые мясные блюда.

И наступила внутренняя тишина. Я уже не борюсь сама с собой и мне не стыдно, и мои родные с облегчением вздохнули. А я для себя поняла очень многие вещи. И первое - не делать себе никаких ограничений. Если тело просит - дай ему это. Но всё и всегда должно иметь свою меру, никаких излишеств.

И естественно второе – очистки и голодания это спасение и перезагрузка.

А третье, жить в радости и получать удовольствие от жизни. Что предполагает и внутреннюю гармонию, и внешнее проявление внутреннего состояния.

И пожалуй самое ценное я получила в результате опыта вегетарианства- понимание того, что любые направляющие и говорящие самые убедительные и научно подтверждённые факты, имеют множество вариаций воплощения в жизнь в разном теле и в разных способах питания. И только моё восприятие любого метода и направления образа жизни, делает его особенным и индивидуальным.

Значит всё, во что я верю и всё, что рисует моё яркое воображение, имеет место быть в моей жизни. И это самый лучший вариант и самое полезное именно для меня.

И рекомендовать свои способы питания и свой стиль жизни я не могу всем подрят. Ведь это моя вера и мой опыт. Следовательно - мой результат.

А совет или просто рассказ о своём пути и выводы о нём, я всегда с радостью поведаю всем желающим.

Можете задавать мне вопросы по питанию и не только на моей страничке в ВК https://vk.com/id179047700

Автор Марченко Оксана.
Понравился рассказ? Ставьте «пальчик вверх». Подписывайтесь на канал и приходите в гости. Всегда рада общению.