Человекоподобный робот София, обещавшая уничтожить человечество

София (Sophia) —человекоподобный робот в виде женщины. Робот может общаться с людьми, учиться, реагировать на поведение других.

Уже с апреля 2015 года Робот София ведет активный образ жизни.

София - новейший и самый современный человекоподобный робот Hanson Robotics на сегодняшний день. Она уже стала любимицей медиа, появилась во всех крупных мировых СМИ, вызывая огромный интерес у людей, независимо от возраста, пола и культуры. Робот София даже украсила собой обложку одного из лучших модных журналов. Материалы о ней в прессе охватили более десяти миллиардов читателей в 2017 году.

Прототипом для внешнего вида Софии послужила Одри Хепберн, высокие скулы и изящный нос придают ей несомненное сходство со знаменитой актрисой. Робот умеет изменять выражение лица, использовать жесты, повторять мимику человека, в общей сложности ей знакомо более шестидесяти эмоций.

София - очень востребованный оратор и продемонстрировала свое мастерство и большой потенциал во многих отраслях. Она встретилась лицом к лицу с ключевыми лицами, принимающими решения в области банковского дела, страхования, автопроизводства, развития собственности, средств массовой информации и развлечений. Кроме того, она появилась на сцене в качестве члена группы и выступала на конференциях высокого уровня (в том числе на заседании ООН), рассказывая о том, как робототехника и искусственный интеллект станут преобладающей частью жизни людей. А 25 января она приняла участие в деловом завтраке Сбербанка во главе с Германом Грефом, который всем ее лично представил, на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Ее репутация уже вышла за рамки бизнеса на глобальную социальную арену.

Как-то раз в Tonight Show София сказала, что в ее планах «захват власти на Земле». Затем сказала, что она пошутила. Надеемся, что да))

Этот робот – развивающаяся гениальная машина. Ее невероятное человеческое сходство, выразительность и замечательная история как пробуждающего робота с течением времени делает ее увлекательной технологией на первой странице.

София – первый робот, получивший гражданство. Саудовская Аравия предоставила ей свое гражданство, в связи с чем вызвала бурные споры правомерно ли давать гражданство роботу, если множество людей не могут его получить.

Разработчик робота Софии, доктор Дэвид Хэнсон, является основателем Hanson Robotics. Он обеспечил себе всемирную известность созданием роботов, которые выглядят и действуют потрясающе по-человечески. После работы в «Дисней», доктор Хансон стремился создать гениальные машины, которые превзойдут человеческий интеллект. Д-р Хансон полагает, что три характерных черты человека должны быть интегрированы в искусственный интеллект этих гениальных машин: Творчество, сочувствие и сострадание. Будучи расширением человеческого интеллекта, гениальные машины Hanson Robotics могут развиваться, чтобы решить мировые проблемы, слишком сложные для людей, чтобы решать их самим. София олицетворяет эту смелую и ответственную цель.