Немецкий журнал объяснил оскорбление в адрес Путина игрой слов..

БЕРЛИН, 13 сентября 2017, 15:26 — REGNUM  Фраза со словом «собака», использованная по отношению к президенту РФ Владимиру Путину в еженедельнике Focus, является не оскорблением, а игрой слов. Об этом заявила пресс-секретарь немецкого издания Алис Вагнер, сообщает 13 сентября Deutsche Welle.

Во славу Украины. Известные артисты, которые оплачивают войну в ДонбассеСтало известно о связи Галкина и Меньшовой8 миллионов россиян могут лишиться всех своих средствНОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Как пояснила Вагнер, посредством такой формулировки авторы публикации не собирались оскорбить или унизить российского лидера — речь идет об ироничной игре слов. Немецкое слово «Hund» — «собака» — имеет то же значение, что выражение «harter Hund», которое можно перевести как «крепкий орешек».

«К сожалению, иронию этой нашей строки, очевидно, невозможно адекватно передать на русском языке», — добавили представители журнала.

Как сообщало ИА REGNUM, в статье журнала Focus о канцлере ФРГ Ангеле Меркель присутствует фраза: Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin, означающая в переводе с немецкого «Конечно, она боится путинской собаки, но она точно не боится собаки-Путина».

Британская полиция взялась за имущество российских миллиардеровИменитый российский футболист найден мертвым у себя домаПопулярный российский бард оказался мошенникомНОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

12 сентября пресс-секретарь посольства России в Германии Денис Микерин заявил о том, что дипмиссия ожидает официальных извинений от журнала Focus за оскорбление в адрес президента РФ. Он отметил, что формулировки в отношении Путина «не имеют ничего общего со свободой выражения мнения или прессы» и выразил надежду на то, что речь идет о «неудачном лингвистическом упражнении журналиста», которое по ошибке попало в печать.

Статья Focus, судя по всему, отсылала к инциденту, случившемуся в 2007 году во время встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и Владимира Путина в Сочи. Тогда во время протокольной съемки в помещение вбежал лабрадор президента по кличке Кони. Присутствие собаки было неприятно Меркель, которую в молодости кусал пес. Путин позже признавался, что не знал об этой черте Меркель, и впоследствии принес ей извинения.