Она приехала работать в Японию. Открыв дверь съемной квартиры, девушка не поверила своим глазам!

Одной из причин любви людей к путешествиям можно назвать интерес. Причем интерес не только к другой культуре, но и к обычной повседневной жизни представителей другого народа.

Главная героиня сегодняшнего ролика — европейка, которая работает в одном из самых больших мегаполисов мира — городе Токио. Девушке пришлось снять квартиру. По ее словам, это был лучший вариант по соотношению цены и качества. Также она заметила, что подобные условия жизни можно назвать типичными для среднестатистического жителя города.

Сразу же видно, что японцы строят всё под себя. Каждый раз приходится наклоняться, чтобы не удариться лбом о дверной косяк.

При входе расположен небольшой милый уголок, оставленный хозяйкой. К чести японцев, сдающих жилье, нужно сказать, что они делают всё, чтобы квартира понравилась постояльцам.

Гэнкан — маленькая прихожая. На таком пятачке даже развернуться сложно. Здесь принято оставлять грязную обувь и мокрые зонтики.

Дальше идет узкий коридор. Прямо за занавеской находится комната…

Здесь единственное окно, возле которого расположена кровать.

Сидят здесь на полу. Для этого в комнате есть специальные подушки.

В углу в виде некоего тотемного столба расположены холодильник, микроволновка и электрочайник.

Японцы очень любят балконы. Здесь он тоже есть. Правда, путь к нему лежит через кровать.

А это вид на соседние дома.

За соседней дверцей спрятана небольшая кухня. Ее закрывают, чтобы не мозолила глаза, когда ею не пользуются.

На противоположной стороне коридора находится санузел размером с туалет в первом классе самолета. Несмотря на это, здесь и унитаз, и раковина, и ванна.

И последний штрих: Wi-Fi поставляется в квартиру через переносной девайс, который заряжается от розетки. Во-первых, роутеры и кабели не занимают лишнего места, во-вторых, прибор можно брать с собой и он будет несколько часов работать, пока не сядет аккумулятор…