12 нестандартных способов применения презерватива в быту.

16.10.2017

Презерватив изготавливается из довольно прочного и эластичного материала. Этот факт даёт возможность применять это изделие в самых неожиданных жизненных ситуациях. Он очень полезен может оказаться для туриста, водителя, рыбака, охотника и даже для домохозяйки.

Итак, обзор нестандартных функций презерватива:

1. Водонепроницаемый чехол для телефона. Поместите телефон в презерватив и завяжите свободный конец на 2 узла. В таком чехле телефон будет сухим даже под водой. Эластичность и прозрачность позволят пользоваться телефоном, без каких – либо затруднений.

2. Наживка для рыбы. Нарезанный тонкими полосками презерватив, можно надевать на крючок в качестве наживки. При ловле рыбы в реке, полоска шевелится под натиском движущейся реки, создавая имитацию живого организма.

3. Поплавок. Продолжая тему рыбалки, также можно использовать в качестве поплавка. Надувать его нужно не сильно, иначе не заметите клёва рыбы.

4. Чехол для документов. Оказавшись на природе под дождём, можно защитить документы от воды, поместив их в презерватив.

5. Повязка на рану. Отрезав переднюю и заднюю часть презерватива, можно сделать водонепроницаемую повязку на рану.

6. Жгут. Презерватив хорошо тянется, это позволяет использовать его в качестве жгута для остановки кровотечения.

7. Надувной шарик. Эта функция без комментариев – всё и так понятно.

8. Сосуд для льда. Заполнив презерватив водой, и поместив его в холодильник, можно получить лёд. Использование льда – по своему усмотрению, например в качестве холодного компресса на место ушиба.

9. Сосуд для воды. В презерватив может поместиться до 10л. воды. Но с такой массой вы не сможете его транспортировать – натяжение очень большое и может порваться. Однако, если поместить в какой – либо «чехол» (носок, мешок, рукав, штанина брюк и т.д.), можно смело переносить 5-6 литров воды.

10. Плав-средство. Если несколько надутых презервативов поместить в обе штанины брюк и завязать их, то получится замечательное плавательное средство.

11. Бытовая резинка. Разрезая презерватив поперёк, можно нарезать множество универсальных резинок для бытовых нужд.

12. Изоляция. Презерватив имеет хорошие электроизоляционные свойства. Поэтому, при отсутствии изоленты, им можно временно заизолировать соединение проводов.

P.S. Применяя в качестве наживки для рыбы, действительно был такой случай:

Рыбачили мы с друзьями на речушке. В этот день клёва не было совсем никакого. Какую только наживку не пробовали. Смотрим, метрах в 30 от нас, дедуля то и дело вытягивает на берег рыбёшку.

Подошли к нему узнать - на что ловит. А дед и отвечает:

- На презерватив.

- Да ладно, шутить,- мы ему говорим.

- Да, на презерватив, смотрите,- отвечает дед и достаёт снасти из воды.

Действительно, на крючке болталась полоска шириной 5-7мм. и длинной 3-4 см. А на берегу ещё таких заготовок - штук 10 лежало.

Дед продай презерватив, - просим его.

Он согласился, но цену такую заломил - можно было пачек 20 в магазине купить. На наши возмущения о непомерности такой спекуляции, дед ответил:

-Идите, найдите дешевле.

Пришлось брать, потому что без рыбы оставаться тоже не хотелось.