Как поставить на место сотрудника ГАИ (ГИБДД или ДПС). Блистательный пример из жизни.

20.10.2017

Эта история, снова про моего знакомого - Димона (имя изменено). Который обожает выносить мозг сотрудникам ДПС или ГИБДД или ГАИ (мне всё равно как они называются, я сейчас пешеход. По его словам - он "заговорит зубы" любому инспектору. Я лично не видел ни одного его поражения.

Другие истории с участием Димона, можно почитать здесь (ссылка) и тут (ссылка). Все события происходили в реальной жизни, почти все я видел своими глазами.

Эти события я наблюдал с заднего сиденья автомобиля. Мы возвращались на его машине с работы. И вот, мы увидели на обочине дороги полицейскую машину и двух ДПСников, которые всех подряд останавливали. Улица была не оживлённая, поэтому они успевали "обрабатывать" всех проезжающих.

Димон как всегда, начинает : "Останови! Ну! Давай! Маши уже палкой!" Инспектор машет жезлом и .... наживает себе геморрой в виде Димы. Мы останавливаемся, метрах в 30 от полиции - пусть прогуляется.

Лейтенант представился как положено и попросил документы. Но Дима начинает свой разговор:

- Вы не назвали причину, почему меня остановили. Назовите причину. А пока что, я могу документы не показывать.

Лейтенанту, видимо не часто такие "тяжёлые клиенты" попадаются. Он было, сначала растерялся, но быстро среагировал:

- Ваша модель машины сейчас проходит по ориентировке.

Дима показывает лейтенанту документы, в руки не даёт.

- Так говорите, прям вот моя модель и даже цвет совпадает с разыскиваемой машиной?

- Ну,да, - уже не смело мямлет ДПСник.

- Подскажите мне телефон областной горячей линии, я хочу узнать, действительно ли моя машина похожа на разыскиваемую. А заодно, покажите пожалуйста Ваше удостоверение и Ваш наряд, в котором указанно, что Вы здесь можете сейчас работать.

Всё! Молодой сотрудник ДПС поник совершенно. По лицу видно, что единственная его мечта сейчас - чтобы Дима уе... поскорее отсюда.

ГИБДДшник начал что-то говорить о том, что он на память этот номер не помнит, а где записано - не уверен, что найдёт сейчас.

Дима достаёт свой телефон и начинает набирать какой-то номер. Нажав кнопку вызова, показывает полицейскому на дверь машины ГИБДД:

- Вон, на вашей двери этот номер. Запишите себе.

Дозванивается на горячую линию и узнаёт, что его машина вовсе не в розыске. Весь разговор Димы с дежурным, конечно же слышал лейтенант. На него было жалко смотреть. Честное слово.

После того, как Димон выключил телефон и с улыбкой посмотрел на полицейского, стражу закона ничего лучшего не пришло в голову, как:

- Водитель в 99-ке которую мы останавливали, сказал что Вы не пристёгнуты ремнём безопасности.

- Какой ещё водитель?

- Когда я вас останавливал, от нас отъезжала 99-ка. Этот водитель сказал.

Такого тупежа со стороны ГАИшника, я ещё не слышал.

Видя, что лейтенант уже ищет повод отправить нас в дальнейший путь, Димон наконец-то говорит заветные слова:

- Может мы уже поедем, а то смотрите, вон там в "Ауди" поехал тоже непристёгнутый мужик, да ещё и с перегаром. Не верите?

- Счастливого пути, - облегчённо выдохнул страж порядка и пошёл к своей машине, наверно затирать номер горячей линии.

P.S. Отъехав немного, Димон нам сообщает, что никуда он не звонил. А говорил с дежурным так правдоподобно! Мы поверили. А что говорить о перепуганном ГИБДДшнике?