Как заточить нож мясорубки и сетку - раз и навсегда. Простейший способ.

Причиной плохого помола в мясорубке довольно часто является тупой нож и деформированная поверхность сетки.

Также причиной может служить износ уплотнения на шнеке. Об устранении этой проблемы, можно посмотреть здесь: (ссылка)

Мало, кто знает, что нож в мясорубке - самозатачивающийся. То есть его вообще можно не точить. Но это произойдёт только при условии, что нож будет работать по одной и той же поверхности сетки. А мы не задумываясь, после мытья мясорубки, ставим сетку то одной стороной, то другой.

Поэтому, если хотите реже точить нож - устанавливайте сетку всегда одной и той же стороной!

Поверхность сетки имеет множество царапин и потёртостей - значит пришло время её точить.

Такие же царапины на ноже.

Способов заточки вы можете найти множество, большинство из них предполагает использование дрели ли шуруповёрта.

Но ведь можно выполнить это и без механизмов. Для заточки, вам понадобится наждачная бумага, зернистостью 80-120 или заточной круг.

Если используете наждачку, её желательно закрепить на ровной поверхности (клей, гвозди по краям). Наждачный круг должен иметь практически идеальную поверхность - без царапин, потёртостей.

Прижмите сетку к наждачке и трите круговыми движениями.

Также, по кругу, можно притирать на наждачном камне.

С ножом - та же процедура. Нож притирается быстрее, чем сетка. Поэтому, не "увлекайтесь" с его заточкой.

Обе поверхности готовы к работе. Хорошо притёртые нож и сетка прилипают друг к другу.

Статья подготовлена по материалам YouTube - канала Александр Периков