Рецепт самодельного клея высокой надёжности.

06.10.2017

Сколько раз ВЫ покупали клей, качество которого оставляет желать лучшего? Жаль, когда склеенные поверхности отрываются в неподходящий момент. А ещё печально, что впустую потрачены деньги и время. Кстати, о деньгах – хороший клей стоит не дёшево.

Есть замечательный рецепт самодельного клея, который по надёжности даст фору многим брендовым маркам. Итак, нам понадобится:

- линолеум;

- ацетон;

- стеклянная банка;

- нож или ножницы.

Рецепт

Отделяем от линолеума подложку – она нам не нужна. Режем линолеум на очень тоненькие полосы. Потом каждую полосу режем на маленькие кусочки – чем мельче, тем лучше. Засыпаем полученные кусочки в банку и заливаем ацетоном, чтобы он покрыл весь линолеум. Закрываем герметично крышкой (ацетон может испариться). Не менее суток линолеум будет растворяться в ацетоне. Время от времени банку нужно встряхивать.

Область и способ применения

Полученной смесью можно клеить практически любые материалы – резина, металл, бумага, дерево, камень, керамическая плитка и т.д. Способ применения такой же, как у любого заводского клея – намазали, соединили, придавили, дали высохнуть.

При необходимости добавьте в клей наполнитель, например древесные опилки – и используйте для замазки швов деревянных поверхностей, ремонта деревянных окон.

Замечательно клей применяется при ремонте трещин лопнувшего шифера – вода не затекает.

Хранение

Хранить клей нужно в герметичной ёмкости. Не забывайте, что основа – ацетон и он имеет свойство испаряться. Срок годности практически не ограничен. Если он в банке начал застывать – просто добавьте ацетон.

Цена

И самое главное – стоимость такого надёжного клея обуславливается только стоимостью бутылки ацетона. Линолеум же можно использовать старый.