Соседские войны. Как пакостят шумным соседям. 15 способов.

16.10.2017

Лучшее решение любого конфликта – переговоры. Поэтому, если ваши соседи шумят больше, чем можно вытерпеть – сходите к ним и поговорите, возможно им станет стыдно и они прекратят шум.

Будьте благосклонны, бывают различные жизненные ситуации, когда нужно немножечко пошуметь:

1. Во всех семьях случаются ссоры, иногда шумные. Подождите – пусть выяснят свои отношения. Они всё равно помирятся, а вы со своими претензиями можете попасть под горячую руку.

2. Ремонт. Все мы рано или поздно делаем ремонт в квартире. Без шума ни как. Но шуметь они могут только в отведённое законом время. По этому поводу – в разных городах свои нормы. Гарантированно можно шуметь с 8:00 до 22:00. При этом уровень шума не должен превышать 40 Дб. Но лучше узнать эту норму в городской администрации.

3. Праздник. У соседа день рождения и конечно же играет громко музыка. Возможно, они даже танцуют. Ну, что же – у вас тоже будет праздник и вы тоже будете шуметь. Но если они включили слишком громко – можете зайти, поздравить и по-соседски попросить снизить громкость. Не «наезжайте» и не оскорбляйте – народ выпивший, могут и в драку полезть. Могут вам навалять, а если вы хороший боец, то вы наваляете. Но хорошим это не закончится: полиция, побои, заявление, суд. Оно вам надо? В крайнем случае вызовите участкового.

Если уговоры – разговоры не помогают, в любом случае вызывайте полицию или сан-станцию, которая зафиксирует превышение допустимого уровня шума. В конце - концов подайте в суд.

Испробовав многие способы мирного воздействия на соседей, многие люди отчаиваются и принимаются за мелкие пакости:

1. Развешивают по подъезду листовки, в которых указывается – кто именно мешает всему подъезду спокойно жить.

2. Заказывают на адрес шумящих пиццу, такси и прочие товары и услуги. В результате, им приходится долго объясняться - что они ничего не заказывали.

3. Пишут рядом с дверью всякие обидные слова.

4. Ставят в плотную к стене, потолку или на пол кастрюлю с водой, к которой жёстко прикреплён аудио динамик. Включая даже негромкую музыку, звук распространяется на всё перекрытие или стену. В итоге у соседей стоит довольно громкий шум, в то время как в комнате с динамиком – музыка играет в пределах нормы.

5. Мажут дверь … экскрементами (какашками).

6. Постоянно выключают автоматические выключатели в электрощите, расположенном в подъезде. А некоторые и совсем перерезают провода.

7. Обрезают телевизионный кабель любителям «громко смотреть» телевизор.

8. Против любителей громко слушать музыку – включают громко свою музыку, но другого стиля. К примеру, рокеры не любят рэп.

9. Подают объявление в газету о продаже квартира соседа, указав его номер телефона и адрес. При этом цену указывают настолько низкой, что звонить им будет практически весь город.

10. Подкидывают под дверь всякие суеверные предметы: перья, соль, землю, иголки.

11. Звонят на городской телефон посреди ночи и молчат.

12. Впрыскивают шприцом яйцо в щели дверной лудки или в дерматиновую обивку. Когда оно протухнет, запах стоит ужасный.

13. Если у соседа есть машина, то кладут на капот записку с просьбой прекратить шум, а поверх записки – кирпич. Многие прекращают после этого безобразничать.

14. Если шумные соседи – квартиранты, то просто сообщается в налоговую о том, что хозяин квартиры имеет необлагаемый доход.

15. Кладут в почтовый ящик поддельную платёжку за «коммуналку» с огромной суммой.