Make Komi Great Again

К 96-летию Республики Коми мы пофантазировали о перспективах майнинга на родных просторах.

Ни для кого не секрет, что в процессе майнинга биткойнов выделяется большое количество тепла, которое нужно куда-то отводить, ставить дорогие системы охлаждения. В Китае построены фермы для майнинга, которые потребляют сотни мегаватт в месяц.

Республика Коми с её северным климатом находится в невероятно выигрышном положении с точки зрения утилизации тепла.

Северные города: Воркута, Усинск, Печора - страдают от старой инфраструктуры системы отопления, ежегодно замерзают люди, а зима каждый раз подкрадывается незаметно несмотря на все усилия календаря.

Несложный расчет показывает, что строительство одной биткойн-фермы способно обогреть целый городской квартал или даже район города. Давайте прикинем выгоды:

  • экономия на котельных - больше не нужно тратить дорогое топливо на обогрев города;
  • фермы будут постоянно, в режиме 365/24, генерировать новую, дорогую и непрерывно растущую валюту - биткойн;
  • Туристический эффект. Назовем наши фермы “экономическое чудо заполярного круга” и будем продавать билеты туристам по всему миру;
  • Больше никаких неожиданностей от погоды. Стало холодать? Не страшно - увеличиваем мощность майнинга и зарабатываем еще больше!

При достижении критического значения генерируемой мощности (ориентировочно - 65 Гигаватт, точное значение еще уточняется в министерстве экономики РК и в службе по тарифам) климат северных городов начнет меняться в лучшую сторону - сначала сравняется со средней полосой России, а при дальнейшем наращивании мощностей - догонит и перегонит Сочи! Предварительные расчеты показывают, что это может произойти уже в 2025 г. Впрочем, цифры еще уточняются и могут измениться в незначительной степени.

Угольные шахты Воркуты потихоньку закрываются из-за дороговизны транспортировки к местам его потребления. Но если построить электростанции для обеспечения майнинга прямо в Воркуте и других северных городах республики, где и потреблять всю производимую мощность, есть возможность возобновить добычу как в старые добрые годы, но теперь уже не угля, а биткойна!

Обогрев северных городов

Безусловно, наш опыт будут перенимать и другие регионы, и даже страны. Поэтому, пока мы не достигли неоспоримого преимущества в реализации биткойн-программы под кодовым названием «Make Komi Great Again» (в секретных правительственных документах фигурирует как MKGA), необходимо держать эту публикацию в секрете. Ни в коем случае не распространяйте ее на других сайтах и не рассказывайте о ней поисковикам!

Всемирный съезд майнеров в Сосногорске

Почему в Сосногорск приезжают только барды и панки? Почему не собираются программисты, сисадмины, финансовые аналитики, эксперты по криптовалютам и блокчейну?

Развитие майнинговой инфраструктуры позволит превратить города Коми в ИТ-мекку для профильных специалистов. А посещение парка Югыд-Ва с его комарами и непролазными лесами будет ассоциироваться с кемпинговыми дорожками Йеллоустоуна.

Возрастающий интерес позволит задействовать на 100% туристическую и рекреационную мощь коми-долгостроев: Финно-угорского этнопарка и санатория Серёгово. Опыт сочинской Розы Хутор показывает благоприятные прогнозы по использованию всей имеющейся инфраструктуры.

Все на майнинг!

Обязательным пунктом нашей программы является развитие съездов профессиональных меньшинств в небольших городах: Сосногорске, Эжве, Айкино.

Усинск - новый Сингапур. Сингапур - старый Усинск

Согласно программе “Make Komi Great Again” (MKGA), к 2030 году во всех городах республики будут построены центральные районы по типу Москва-сити, но конечно в бОльших масштабах.

Это легко обосновать экономически: на данный момент не добытыми остаются больше половины от всего числа биткойнов. Если к 2030 г. вся мировая экономика будет переведа на расчеты в биткойнах, а Коми перехватит инициативу у Китая в майнинге (специалисты ЦИТа уже убедительно показали, что это практически неизбежно, учитывая наши выигрышные климатические условия), то можно смело заявить, что Усинск будет местом, где мы разместим наш собственный, мировой экономический центр, а расчетный ВВП РК достигнет 10 трл. долларов!

Перенос столицы страны в Нью-Сыктывкар

К 2032 г. это станет необходимостью, так как вся экономическая активность страны, и, не побоимся этого слова, - мира - сместится в РК. Москва станет периферийным провинциальным городом.

Неспроста в последнее время всё чаще говорят о переносе столицы в другой город - программа MKGA уже утверждена на самом высоком уровне!

Каждый житель страны получить по 1000 биткойнов и бесплатный отдых в тропической Воркуте

Социальные обязательства - ключевая часть программы MKGA. Учитывая небольшое население страны и огромный ВВП (уже в 20-е годы мы должны стремительно выйти на 1-е место в мире), каждый россиянин получит в подарок по меньшей мере 1000 биткойнов и путевку в мировой экономический и туристический центр - в Воркуту, с ее обогретым океаном, пальмами и хайтек-застройкой.

Всех прочитавших просим хранить эту информацию в секрете, а то MKGA может не получиться).

Если тема майнинга биткойнов всерьёз взволновала вас, рекомендуем начать с ликвидации безграмотности в вопросе биткойнов. Начать майнить прямо сегодня можно с помощью русскоязычного сервиса HashFlare.

Погрузиться в мир биткойна помогаем на сайте https://9btc.ru

Подписывайтесь на телеграм-канал “Биткойн для чайников”, ставьте лайки, пишите ваши вопросы в комментарии.