10 продуктов и добавок, которые обращают в спять болезнь печени!

Существует два типа заболеваний жирной печени. Алкогольная жирная печень является состоянием, при котором кровь неспособна разрушить алкоголь и обременяет печень.

Неалкогольная жирная печень распространена среди людей, страдающих ожирением и преклонного возраста. Страдальцы имеют дело с чрезмерным накоплением жира в печени.

Плохо то, что не существует определенных ранних признаков, которые могли бы помочь пациенту обнаружить болезнь.

Но есть некоторые симптомы, указывающие на наличие проблемы, такие как усталость, внезапная потеря веса, потеря аппетита, тошнота, темная моча, синяки и темные пятна на коже, обычно в области шеи или подмышек.

Измените привычки образа жизни и хорошо питайтесь.

Вот некоторые из продуктов / добавок, которые вы должны добавить к своему рациону, и «устранить ущерб».

Бананы.

Бананы богаты калием. Сладкий фрукт повышает естественную очищающую функцию вашей печени и дает вам необходимое ежедневное количество калия. Бананы усиливают пищеварение и поддерживают ликвидацию токсинов.

Имбирь.

Волокно в имбире творит чудеса для пищеварительного тракта и улучшает общий процесс детоксикации в системе. Антиоксиданты укрепляют иммунитет и предотвращают инфекции.

Вскипятите пару ломтиков имбиря и наслаждайтесь имбирным чаем.

Сладкий картофель.

Калий в сладком картофеле улучшает очищающую функцию печени. Часть сладкого картофеля даст вам около 700 мл калия.

Сладкий картофель подарит вам здоровую порцию магния, железа, витамина B6, витамина C и витамина D. Противовоспалительный эффект этого овощапоможет вам улучшить ваше состояние.

Куркума.

Это одна из самых здоровых специй, которые вы когда-либо будете есть. Куркума обеспечивает сильный антиоксидантный и противовоспалительный эффект. Она успокаивает воспаление и проблемы с пищеварением. Используйте куркуму чаще, и ваша печень восстановит свою нормальную способность к детоксикации.

Расторопша.

Ищете величайшие природные детоксикаторы? Расторопша — это то, что вам нужно. Она восстанавливает клетки печени и устраняет токсины.

Корень одуванчика.

Одуванчик стимулирует желчь и успокаивает желудочно-кишечный тракт. Витамины и минералы в корне одуванчика удовлетворят ваши ежедневные потребности в основных питательных веществах. Используйте одуванчик, чтобы приготовить приятную чашку чая.

Витамин С в одуванчике повышает поглощение минералов и успокаивает воспаление.

Масло черного тмина.

Это один из самых эффективных натуральных средств для людей, имеющих дело с жировой печенью. Используйте масло черного тмина, чтобы улучшить свое состояние и защитить свою печень. Это масло ускоряет процесс заживления у пациентов с диабетом с жировой печенью.

Сырые овощи.

Природа всегда полна сюрпризов. Свежие овощи — всегда хороший вариант. Ешьте больше капусты, свеклы, сельдерея и брокколи. Лимон, имбирь и куркума сделают ваши овощные соки вкуснее.

Витамин Е.

Убедитесь, что вы получаете достаточно витамина Е. Этот витамин необходим для вашего здоровья, особенно если вы имеете дело с неалкогольной жировой болезнью печени.

Витамин Е — отличный антиоксидант. Он успокаивает воспаление и повышает иммунитет.

Печень.

Ешьте мясо из здорового скота. Это единственный способ получить все необходимые витамины и минералы. Печень богата витаминами А и В, фолиевой кислотой, железом, медью и цинком. Согласно питательным веществам, печень является одним из самых питательных продуктов, которые вы когда-либо употребляли.