5 домашних средств от ганглиозной кисты!

Кисты ганглия размером с горошину очень болезненны и создают дискомфорт. Вот что вы должны знать о кистах ганглия и способах естественного решения этих проблем.

Кисты ганглия — это небольшие, круглые шарики или узлы, наполненные липкой и густой жидкостью, которые чаще всего образуются в суставе или сухожилии. Размер этих наростов может варьироваться от размера гороха до примерно одного дюйма в диаметре. Они по большей части расположены над суставом или сухожилием в пальцах, запястьях, ногах или подошвах ног.

Наиболее широко признанными признаками ганглия блистера являются агонии и боли наряду с дрожащими ощущениями в мышцах. В зависимости от размера эти кисты могут ощущаться как твердые или эластичные. Точная причина создания ганглиозных кист неизвестна, но может возникнуть проблема с обострением сухожилия или механическими изменениями.

Эти кисты чаще всего встречаются у людей в возрасте от 15 до 40 лет, особенно среди женщин и гимнастов, которые снова и снова повреждают запястье. Лица, испытывающие остеоартрит или те, у кого есть боль в суставах или сухожилиях, также более склонны к этому вопросу. Более того, вы должны понимать, что некоторые ганглиозные болячки восстанавливаются с помощью основных лекарств и домашних лекарств, однако время от времени хирургическое вмешательство рассматривается как лучший выбор.

Это 5 лучших природных средств для лечения кист ганглия:

  • Черный чай.

Кислотное свойство черного чая исцеляет ганглиозную кисту и не позволяет ей ухудшаться. Кроме того, смягчающая природа чай дает облегчение от мучений и отека.

Приготовление:

Окуните пакет темного чая в теплую воду в течение 5 минут.

Достаньте пакетик, и когда он станет теплым, приложите его на зону поражения ганглия в течение 10 минут.

Примечание. Обязательно используйте это средство 2-3 раза в день, чтобы избавиться от ганглиозной болячки.

  • Масло ладана.

Масло ладана – отличное вяжущее средство, которое может уменьшить степень кисты и не дать ей повториться. Оно также может облегчить боль. Это то, что вам нужно сделать:

Нанесите 2 капли масла ладан на пораженный участок.

Накройте чистым ватным тампоном.

Продолжайте применять масло в течение двух или трех недель, чтобы уменьшить опасность повторения.

Примечание: убедитесь, что вы делаете это лечение последовательно, используя натуральное масло каждый раз, пока размер не уменьшится.

  • Алоэ Вера

Смягчающее свойство алоэ вера может активизировать рекуперацию ганглиозной кисты. Оно дополнительно уменьшает боль и отек. Это то, что вам нужно сделать:

Получите свежий гель алоэ вера из листьев растений алоэ.

Применять этот гель прямо в зоне поражения.

Оставьте его на 20 минут, затем промойте его теплой водой.

Примечание: используете это лечение пару раз в день в течение нескольких дней.

  • Масло арники.

Арника — невероятное успокаивающее растение, которое может уменьшить агонию, отек и раздражение. Вот, что вам нужно сделать:

Возьмите 1 ст.л. масла арники и разбавьте его в 1 столовой ложке кокосового масла.

Нанесите раствор на пораженный участок и нанесите на него марлю.

Делайте это 2 или 3 раза в день в течение нескольких дней.

Вы должны быть осторожны при использовании арники. Так как у нескольких особей есть аллергия на масло арники.

  • Эпсоновая соль.

Эпсоновая соль является средством для заживления травм, которое уменьшит и восстановит рост через пару дней. Она также смягчит боли и обострение. Это то, что вам нужно сделать:

Смешайте 1 ст.л. соли Эпсома в ½ стакана теплой воды.

Окуните пораженный участок в раствор на 20-30 минут.

Делайте это один раз в день в течение нескольких дней.

Чтобы свести к минимуму боль и опухоль из-за ганглиозной кисты, ешьте более питательную пищу, которая обладает успокаивающими свойствами. Некоторые здоровые натуральные продукты включают имбирь, куркуму, лосось и так далее. Кроме того, вы должны быть бдительным и рассказать специалисту, если размер кисты станет больше или он вызывает боль в течение довольно долгого времени.